Жизнь как она есть

2015-07-25 | 05:18 , Категория фото


Просьба помощи! Автор не я, просто пытаюсь придать истории огласку.

Попытаюсь не рассусоливать...
Жил-был я,семья,работа,неплохо зарабатывал. Потом ДТП, год реабилитации, 30% утраты трудоспособности. Травма производственная, дали какую никакую должность, журналы заполнять.
Потихоньку вошло в русло, как то крутился помимо. В общем жил. Даже подумывали расширить жильё. Продали комнату в общаге для взноса на ипотеку, переехали в арендованную квартиру. И тут снова...несчастный случай с сыном, падение с высоты, инвалидность 1 группы.
Что такое инвалид на руках-не дай бог кому либо узнать. Я писал раньше, мне люди многим помогли. Но что творится сейчас, ребят, я взрослый мужик, но руки опускаются. Вся жизнь полетела к чертям. Врачи не давали ни одного шанса на реабилитацию, но я не верил.
И мы старались сначала выжить, потом окрепнуть вопреки всему. Даже индивидуальная программа реабилитация включала в себя только памперсы, пеленки и матрас противопролежневый. Но мы не останавливались, и научились садиться на кресло-коляску. Пользователь "ANDREY1975" подарил свою коляску, еще один, с ником "Выйти", подарил раскладушку, что бы я мог жить в больнице. Благодаря обращениям добрых людей в Администрацию и ФСС сыну провели повторную экспертизу и выписали новую ИПР, где уже есть и коляска и электроколяска.

Это за три месяца до несчастного случая

Думаете всё? Я наверное сильно нагрешил когда то.. Меня уволили с работы. Понятно, отпуски, отгулы и т.д я уже все потратил.
Теперь я выжат и работодателю не нужен. Вот тут то руки и опустились. Но на руках сын, я более полугода нянчился не для того что бы так кончилось. Почитал законы, администрация может предоставить муниципальное жилье по договору социального найма для инвалида, думал вот, тут помогут. Сходил сегодня в администрацию,даже разговаривать не стали. Я тут к чему это пишу-петиции подписывают для помощи, я и сам за медведя подписался. Если кому не тяжело поставить подпись под моим обращением, буду очень признателен. Ну и несколько фоток как мы боролись с болезнью будет ниже.

Первые попытки есть самостоятельно,ложка привязана.

Здесь уже занимаемся физкультурой

Это я с сыном.

Робкая попытка сидеть самому...

Я верил....сегодня отказ на реабилитации из Сестрорецкой больницы №40 пришел...а мы на нее молились. Только платников берут.

Единственная моя надежда это петиция на имя Главы Республики Коми ВЯЧЕСЛАВА МИХАЙЛОВИЧА ГАЙЗЕРА.

Текст:
"В моей семье случилось страшное несчастье,в результате несчастного случая мой сын 1992 г.р стал инвалидом 1 группы.Я сам так же имею утрату трудоспособности в связи с тяжелой производственной травмой.Случилось так что на данный момент у нас нет своего жилья (комнату в общежитие продали для взноса за ипотеку,потом случилось несчастье и все деньги ушли на лечение).На данный момент мы живем в арендованной квартире,абсолютно непригодной для проживания инвалида -колясочника.Согласно ст 49-51 Жилищного кодекса Российской Федерации инвалид имеет право на получение жилого помещения по договору социального найма,это было бы на данный момент хоть каким то выходом из ситуации.Я был на личном приеме у главы администрации МО ГО "Сыктывкар",но там мне было отказано в постановке на учет из за того что мы прописаны в так называемом "резиновом доме" и не имеем своего жилья.В администрации мне отказали в помощи при решении этой проблемы ссылаясь на Российское законодательство.Я прошу Вас,Вячеслав Михайлович,как Главу Республики Коми,решить вопрос по предоставлению жилого помещения инвалиду не с бюрократической позиции а с человеческой."
-------------------------------

Други! Не оставляйте человека в беде. Подпишите петицию! Это совсем не сложно и не займет много времени! Да прибудет с вами сила, доброта и здоровье!!

Подписать петицию