Самые удивительные подземные объекты мира

2015-07-25 | 05:54 , Категория фото


За время своего существования человечество совершенствовало методики освоения и расширяло способы использования разного рода подземелий. В настоящее время счёт им идёт на сотни. В этой статье вы узнаете о наиболее интересных современных объектах со всего мира, расположенных под землёй.

28 января 2014 года. Рабочий стоит внутри туннеля Кункас II, расположенного недалеко от города Маурити, в штате Сеара, Бразилия. Этот туннель свяжет строящиеся каналы, предназначенные для перекачки воды из реки Сан-Франциско в четыре засушливых бразильских штата.

18 мая 2015 года. Рабочий поднимается по лестнице в заброшенной станции метро Даун Стрит в Лондоне, Англия. Эта станция была закрыта в 1932 году, однако использовалась во время войны Уинстоном Черчиллем для проведения некоторых заседаниях кабинета министров, пока Уайтхолл бункер строился. Транспортники Лондона ищут предпринимателей, которые захотели бы арендовать пустующие помещения станции, общая площадь которой составляет 400 квадратных метров. Кроме 270 функционирующих станций метрополитена в Лондоне, существуют, по крайней мере, 40 станций (как подземных, так и надземных), которые до сих пор сохранились, но уже используются.

7 августа 2013 года. Археолог выкапывает скелеты на кладбище Вифлеем (Бедлам), располагавшемся около больницы рядом с железнодорожным вокзалом Ливерпуль-стрит в лондонском Сити. Работы начались в 2009 году. Раскопки проводились на месте будущего вестибюля станции Кроссреил на улице Ливерпуль-стрит. В ходе строительства новых туннелей был обнаружен ряд археологических находок, в том числе 20 римских черепов и средневековое кладбище, на котором, возможно, покоятся останки 50 тыс. человек, погибших от чумы более 650 лет назад.

19 марта 2015 года. Строительство туннеля длиной 2,7 км в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Режущая головка “Берты”, массивного горнопроходческого комплекса, остановленного для ремонта на глубине 36,5 м под землёй недалеко от центра города. 270-тонный передний щит отсоединён и поднят на поверхность с помощью крана.

26 мая 2015 года. Спуск в главный зал крупнейшей подземной пещеры Великобритании Гепинг Гилл, расположенной вблизи города Инглтон, Англия. Глубина этой пещеры достигает 100 метров, дважды в год туда проводятся экскурсии.

8 апреля 2015 года. Туристка рассматривает огромный подземный резервуар, предназначенный для регулировки давления воды в Токио, Япония. Токийский противопаводковый коллектор является крупнейшим в мире. Этот объект предназначен для забора воды из четырех рек и перекачки её по туннелю длиной 6,3 км, расположенному на глубине 50 м в реку Эдо. Строительство началось в 1993 году и было полностью завершено лишь 13 лет спустя, в 2006 году. Этот объект, предназначенный для слива паводковых вод из близлежащих районов после сильных штормов или тайфунов, используется по прямому назначению в среднем семь раз в год, а также является туристической достопримечательностью.

28 февраля 2013 года. 9-летняя Нихал смотрит на улицу из входа в подземную римскую гробницу, используемую в качестве укрытия от обстрелов и бомбардировок правительственных сил, в Джебель аль-Завейя, провинция Идлиб, Сирия. В северной Сирии повстанцы, солдаты и местное население активно используют древние и средневековые постройки как защитные сооружения в ходе продолжающейся войны в Сирии. Эти постройки сделаны из толстого камня, который уже прошёл испытания веками, и часто находятся в стратегических местах с видом на города и дороги.

16 мая 2014 года. Подземный тоннель Вотервью, выходящий на государственную автостраду № 16, расположенный в Окленде, Новая Зеландия.

3 мая 2013 года. Люди молятся вблизи церкви Святого Георгия, одной из 11 известных монолитных церквей, построенных из скалы, во время празднования Страстной пятницы в Лалибеле, Эфиопия.

3 мая 2013 года. Православные христиане сидят около одной из самых известных монолитных церквей, построенных из скалы, во время празднования Страстной пятницы в Лалибеле, Эфиопия.

11 июля 2014 года. Посетитель спускается по лестнице в новое хранилище Всемирного Выставочного Центра Британского Музея в Лондоне, Англия. Строительство обошлось в 135 млн. фунтов стерлингов. Подземная часть здания достигает глубины в 20 метров.

29 апреля 2014 года. Молодой шахтер ведет своих ослов обратно в забой в Чоа Сайдан Шах в провинции Пенджаб, Пакистан. Шахтеры в Чао Сайдан Шахе используют ослов для перевозки угля из шахты на поверхность. В среднем каждый осёл осуществляет около 20 таких поездок в день и переносит за один раз до 20 кг веса. Эта работа опасна для жизни в связи с постоянным риском обвалов. Шахтеры говорят, что они делают всё, что в их силах, чтобы заботиться о животных. Но их возможности ограничены и в таких тяжёлых условиях продолжительность жизни ослов составляет 12-13 лет.

26 сентября 2012 года. Соляной водопад в соляной шахте Немокон. Эта шахта является одной из самых популярных туристических достопримечательностей в Колумбии.

9 марта 2015 года. Сирийские повстанцы копают пещеры в горах вблизи города аль-Латамна в северной части региона Хама, чтобы использовать их в качестве укрытий от бомбежек сил сторонников президента Башара аль-Асада.

21 мая 2013 года. Рабочий внутри фундамента новой железнодорожной линии в Иу, провинция Чжэцзян, Китай.

23 июля 2014 года. Большой адронный коллайдер (БАК) в ЦЕРНе – Европейской организация по ядерным исследованиям. Он расположен во французской деревне Сен-Жени-Пуйи в окрестностях Женевы, Швейцария.

26 июня 2007 года. Дома в деревне Кандован, расположенной примерно в 650 км к северо-западу от Тегерана, Иран. Эта деревня расположена у подножия горы Саханд и славится домами, вырытыми из горных пород.