Самые красивые места в Исландии

2015-07-25 | 06:42 , Категория фото


Многие знакомые расспрашивают про Исландию. Пытаются узнать, что же в ней такого интересного. Я прокрутил в памяти своё недельное путешествие и составил рейтинг самых красивых мест. Он субъективный, мы многое не посмотрели, но даже этого хватило, чтобы проникнуться потрясающей природой и захотеть вернуться туда вновь.

Пляжи с чёрным вулканическим песком

Больше всего на такой пляж хотела попасть Аня. Я даже и знал, что в подобном пляже есть какой-то интерес. Мне очень понравилось! Жаль, что сейчас лето. Обычно такие пляжи усеяны маленькими льдинами.

Это даже не песок, а крохотные камни:

К сожалению, всегда было пасмурно:

Деттифосс — самый мощный водопад Европы

Он находится в северо-восточной Исландии на реке с труднопроизносимым названием Йёкульсау-ау-Фьёдлум. Я про него сделаю отдельный пост, он его достоин.

Гейзеры

Исландия — это самый большой в мире остров вулканического происхождения. Поэтому там много где встречаются такие пейзажи:

Чем-то похоже на Карабаш — город в Челябинской области.

Скалы Рейнисдрангар вблизи города Вик

Базальтовые колоны, возвышающиеся на 66 метров над уровнем моря. Живущие в Исландии русскоязычные люди называют их «пальцами», в английских текстах эти образования упоминаются как «иглы». По исландской же легенде, Рейнисдрангар – не что иное, как застывшие под первыми лучами солнца тролли и их трехмачтовый корабль.

Озеро из ледника Breiðamerkurjökull

Когда мы приехали на место, была ужасная погода. Шел мелкий дождь, но я все же рискнул и запустил квадрокоптер. Буквально через 10 секунд после взлета объектив залило водой и мне пришлось его возвращать. На второй попытке заглючил электронный компас и дрон чуть не упал. Поэтому все фотографии, что у меня есть — с обычной камеры.

Если приеду в Исландию еще раз, то обязательно уделю этому месту больше времени.

Водопад Скогафосс

Наиболее известный и популярный исландский водопад. Его классический живописный вид вызывает восхищение. 25 метров в ширину и 60 метров свободного падения – Скогафосс всегда окружен ореолом брызг и водяной пыли, поэтому в солнечный день возле него образуется красивая радуга. Увы, нам не повезло:

Если подняться по ступеням, то можно посмотреть на водопад с другого ракурса. Обратите внимание, как скала похожа на профиль лица человека:

Скалы на пляже Рейнисфьяра

При виде этого, у меня возникает лишь один вопрос: как природа смогла такое создать?

Водопад, название которого я не знаю

Необычная гора

А может вулкан?

Останки разбившегося американского самолета

Ещё один водопад

В Исландии их очень много. И можно найти такой, где совсем нет людей. В такие моменты можешь себя почувствовать настоящим путешественником – первооткрывателем :-)

Тот самый «Гейзер»

Почему тот самый? Именно из-за этого гейзера все остальные подобные явления природы начали называть «гейзерами». Тоже достоен отдельного поста.

Каньон реки Йёкульсау-ау-Фьёдлум

Многим может показаться, что в нем нет ничего особенного. Но стоит подключить фантазию и вы прочувствуете весь масштаб.

Просто красивый пейзаж

Если в Исландии хорошая погода и свет «режимный», то вы можете сделаю ЛЮБЛЮ фотографию и она будет красивой.

Рейкьявик

Почетное пятнадцатое место занимает столица Исландии. В городе нет ничего особенного. Но очень милый, маленький и совсем не похожий на весь остальной мир.
И всё это лишь малая часть красивых мест Исландии…