Приём платежей, сервис, экспресс-психоанализ

2015-05-24 | 07:37 , Категория текст


Работаю консультантом в одном из салонов связи. Задолбали клиенты, пользующиеся тем, что я вынуждена быть приветливой и улыбаться в любой ситуации.

Про тёток, которые приходят к нам поднять свою самооценку, уже и говорить не хочется. «Я же королева, водружу на офисный диван светлой обивки пакеты с текущим кефиром, которые до этого на земле стояли, тридцаточку на счёт положу, покомандую, потребую чек как можно скорее, посетую, что стол для заполнения квитанции на оплату неудобный, и не дай бог улыбаться во все тридцать два мне не будут в этот момент — то-то поучу их работать».

«Что ты сидишь, глаз не поднимаешь? Да я не успела зайти — ты вскочить должна и мух от меня отгонять, я клиент и пришла к вам!» — это одна из подобного рода тёток выдала мне. Хотела пополнить счет на десять рублей, но, к сожалению, минимальный размер платежа у нас тридцать. Я всё понимаю: начальник поругал, муж наорал, пойду-ка я оторвусь на ком-нибудь. О — девочки в салоне вынуждены быть вежливыми, поору-ка я на них, они уж точно в ответ ничего не скажут.

Вторая категория — предпенсионные мужчины. То ли им мои профессиональные улыбки душу греют, то ли седина в бороду, как говорится, но почему-то каждый из них старается сальную шутку отпустить и пошлый анекдотец стравить. Уставятся в декольте, поднимут большой палец вверх, ещё что-нибудь такое отмочат и думают, что я должна растаять от этого, как мороженое на солнышке. После того, как один престарелый Казанова, задорно шевеля усами и делая вид, что облизывается, пожелал мне «хорошего любовника» (уж не себя ли имел в виду?), я не выдержала и спросила, действительно ли я создаю впечатление замученной жизнью девушки с полным отсутствием секса, и действительно ли он считает, что любовника хорошего я не имею. Стушевался — куда только задор делся?

Уважаемые клиенты, я правда рада вас видеть, всегда готова улыбнуться вам. Поймите только, что всему есть границы. Общение наше с вами не должно выходить за пределы официально-рабочего — не решайте за мой счет свои проблемы психологическо-сексуального характера.