Общественный транспорт и старики, навеяно:

2015-07-26 | 02:48 , Категория текст


http://pikabu.ru/story/_3520871

было это давно, лет 5-6 назад точно. На тот момент я уже жил в Уфе, хотя сам родом из Нефтекамска, куда и отправился отдохнуть к родственникам. Выехал я поздно, поэтому тяжелый трудовой день + 4 часа в дороге на автобусе дали о себе знать - на автобусной остановке в Нефтекамске уже стоял измотанный мешок мяса, а не человек, который хотел только покушать и лечь спать.
Зашел в пустой автобус (2-3 человека сидели мирно по разным краям) я сел на первое попавшееся место и, засунув наушники в уши, стал любоваться родным и любимым городом. Прошло немного времени и я почувствовал сначала толчки, а потом и сильный удар по ноге в области колена.
Повернувшись обнаружил какую-то бабку, которая что-то громко говорила (был в наушниках) и тыкала меня грязным низом трости (который упирается в землю когда идешь) в джинсы и в белую (!) футболку в бок, оставляя коричневые пятна.
Ох..в от происходящего, я вынул наушники и услышал громкие (правда без мата) требования встать и уступить место.
Оглянув автобус (и, к слову, ох..в еще раз, т.к. в автобусе находились 3-4 человека + я + бабка, следовательно, мест свободных было множество) я спросил, почему она не сядет на другое место?
Ответ меня, спокойного, терпимого и вполне уравновешенного человека, ввел в гнев - хочу сесть именно сюда, а почему объяснять не должна (это я выдернул мат, который уже посыпался из бабки божьего одуванчика).
Т.е. я, уставший в кашу, с сумкой вещей, должен уступить ей, которая меня всего измарала своей тростью место в пустом автобусе только потому, что ей так хочется? Х.й наны, уважаемые господа. Уважат старость - это одно, но уважать маразм - это не по мне.
План мести созрел в моей голове с невероятной скоростью. Мы двигались прямо к остановке, а на уровне моего колена все еще торчала ее трость, которая она так еще и не отпустила, чтобы опереться.
Я хватаю из ее рук трость, в этот момент автобус останавливается и открываются двери, в которые эта трость и вылетает. Бабка - в шоке.
Я спокойно вставляю наушники в уши, сажусь и продолжаю любоваться городом, который так давно не видел и который так сильно люблю...