Немного о непрофессионализме.

2015-05-24 | 07:42 , Категория фото


А много-ль было "кирпичей"?

Пентагон тут намедни обвинил пилота российского истребителя в непрофессионализме.

"— Утром 7 апреля штатный полет самолета-разведчика RC-135U в международном воздушном пространстве был нарушен русским истребителем Су-27, пилот которого выполнил небезопасный и непрофессиональный маневр, — цитирует портал слова пресс-секретаря Пентагона Эйлин Лайнез.
Согласно заявлению представителей американского военного ведомства, минимальное расстояние между двумя самолетами составило около шести метров, из-за чего жизнь членов экипажа самолета-разведчика находилась под угрозой. Пентагон подал официальную жалобу на действия российского пилота, назвав их провокацией."

Немедленно вспомнился Виктор Талалихин и его ночной таран бронированного бомбардировщика Не-111, идущего бомбить Москву.

В.Талалихин

"...Виктор подобрался сзади к бронированному "Хейнкелю", чтобы ударить винтом по хвосту и... правую руку обожгло огнём: немец ударил из пулемёта по нашему "ястребку". Ранение не остановило молодого лётчика: всю тяжесть своей боевой машины он обрушил на вражеского бомбардировщика.

Раздался страшный треск. "Ястребок" перевернулся вверх колесами, но это не помешало раненому Талалихину отыскать парашют, отстегнуть ремень и выброситься из падающего самолёта. Пока длился затяжной прыжок, он успел заметить, как разрасталось пламя вокруг протараненного им "Хейнкеля", как он взорвался в воздухе и рухнул вниз.

Талалихин приземлился на болото, возле деревни Мансурово ( район нынешнего аэропорта "Домодедово" ). Местные колхозники, наблюдавшие за ночным боем, помогли лётчику выбраться из воды, обогрели, накормили, перевязали раненую руку и снарядили колхозную подводу, чтобы отправить лётчика в часть. По прибытии он тут же пересел на мотоцикл и помчался отыскивать место падения сбитого им бомбардировщика. Возле берёзовой рощи догорали обломки "Хейнкеля". Тела его экипажа были разбросаны в 100 метрах от самолёта..."

В.Талалихин осматривает обломки "непрофессионально" сбитого им Хейнкеля-111.

Уважаемые американские "партнеры".
Если у вас хватит ума когда-нибудь, опившись до полной неодупляемости вашего поганого бурбона, напрямую напасть на русский мир, вы должны понимать следующее. То, что вы считаете "непрофессионализмом" наших военных - вполне может оказаться подготовкой к ассиметричному и фатальному на вас воздействию. Такому, какому подверг вас В.Талалихин, Н.Гастелло, А.Матросов и многие тысячи других героев.

Многия скорби поджидают вас на этом тернистом пути.