Если еще и Михей узнает

2015-05-24 | 07:42 , Категория текст


Это было года три назад. Отдыхали мы возле пригородного поселка на дальнем берегу маленькой речушки, которая соединяется на востоке через несколько километров с Уралом. Раскинули палатки, настелили поляну, развели костер.
Дело было уже к вечеру, когда мы только сняли первые палочки шашлыков, как услышали на противоположном берегу тарахтение старенького двигателя. Из интереса стали смотреть по ту сторону реки. Ехала то ли "шестерка" то ли "пятерка" отечественного производства, блекло бардового цвета. Немного не доезжая до берега, автомобиль остановился и из него вывалились три мужика (один из них был водитель, а остальные являлись пассажирами), которые двинули прямиком к багажнику. Нам стало немного интереснее.
Мужики открыли багажник и начали оттуда что-то вытягивать. А это что-то, отнюдь, оттуда вылазить не хотело. Ну и с матом и ударами ногами и руками, мужики вытащили чье-то полуживое тело. И вытащив мужика из багажника, стали немного попинывать ногами и что-то выкрикивать. После быстро прыгнули в тачку и дали по газам, оставив "багаж" на траве в муках и в боли.
Мы, недолго думая, надули лодки и рванули к той жертве на противоположный берег всеми веслами. Ну надо все-таки разобраться и помочь потерпевшему!
Подплыв к берегу, один остался в лодке, чтобы ее не унесло течением, а мы вдвоем с Лехой рванули к несчастному.
- Как зовут?
- Вася, - прохрипел мужик.
- За что они тебя?
Он улыбнулся насколько смог и выдавил:
- Да я жену одного трахнул. - и стал заливаться смехом.
Мы стали предлагать свою помощь, на что он просил найти Олега в деревне, который его увезет.
И пока мы уточняли данные и контакты этого Олега, услышали знакомое тарахтение "классики", которая прямиком к нам ехала. И немного недоехав, из нее снова выскочили три мужика и побежали к Ваське.
Мы толком ничего успели сообразить, как один из них проорал:
- Так ты и мою, сука, выебал!
Накинулся на него и принялся избивать, а двое из них держали нас, не давая нам как-то помешать этому.
Закончив, они побежали в машину и погнали в обратную сторону.
А Васька лежит, ржет, сука, и выдавливает:
- Если еще и Михей узнает, вот смеха будет...
И его лицо резко преобразилось, появились силы, он быстро вскочил и что есть мочи рванул прихрамывая куда-то в сторону деревни.
Мы немного стояли и тупили. Где-то пару минут, а потом залились смехом.
Мужики больше не приезжали...