Командировка в Беларусь

2015-07-27 | 02:00 , Категория текст


Лет десять назад был в командировке в Беларуси в городе Жлобин. Командировка на 1 день - ночь из Москвы туда и нследующей ночью обратно. Как таковых командировочных мне почему-то тогда не давали, но беларуской валюты всегда давали. Ну так вот. Пробегал весь день по работе, вроде все что нужно сделал, остается часа три до поезда назад. бабки в кармане есть, все как бы дешево, попил пивка, еще попил. Думаю а хули в ресторан не завалиться с такими деньжищами. У месных узнал где не далеко хороший ресторан и двинул туда.
Захожу, местная группа перепевает какие-то хиты древних времен, типа живая музыка...... пустота. я один. Ну думаю пофигу. я пожрать пришел,а не слушать. Подбегает услужливый официант с меню и предупреждает что за живую музыку в счет будет включена энная сумма. Я говорю что мне поесть надо а не слушать. Он говорит что заплатить все равно прийдется. Я говорю что как-бы один в ресторане и раз уж все равно прийдется платить то пускай тогда НЕ поют.
Это было роковой ошибкой... Они действительно не пели, но с прискорбными минами стояли на сцене и смотрели как я ем. После первого салата я не дождавшись второго блюда расплатился по счету и пошел на улицу в ларек за дешевым и вкусным пивом.