Есть ли жизнь без ксенофобии

2015-07-27 | 02:00 , Категория текст


Пару дней назад натыкался на пост о том что в странах Прибалтики нет русо- и ксенофобии. И решил запилить историю про свое знакомство с Прибалтикой.
Год назад я провел там полгода. В целом мне понравилось, однако на своем опыте убедился, что ксенофобия имеет место быть.

Ах да замечу, что я русскоговорящий КАЗАХ и внешне русским меня назовешь.

Латвия: на русском со мной разговаривали только в центре и русском районе; на третий день я потерялся, ни один из прохожих не желал помогать, когда я спрашивал на русском, стоило мне спросить на английском у первого прохожего, как он ответил; я говорил с русскими латышами, они подтвердили проблему.

Эстония: мой поход в клуб в г.Тарту едва не закончился дракой. Когда я вышел покурить со знакомым словаком (он учил русский - говорили мы по русский), соседние эстонские ребята услышали нас и начали наезжать (наезды аля Путин зло, вы русские оккупанты, агрессоры). Их было больше и я уже приготовился быть избитым, но на подмогу подошли два крепких парня из Грузии. Если читаете, спасибо вам ребята. Пыл эстонских ребят упал и мы разошлись. Осадок остался.

Финляндия: Фины оказались не столь агрессивными ребятами как ээсти, но при использовании русского в том же баре, ловил на себе кучу злобных взглядов.

Я это к чему? К тому что им уже русского языка хватает чтобы заправить пукан топливом. Все.