Понты прежде всего

2015-07-27 | 02:00 , Категория текст


Есть у меня один знакомый, назовем его Алексей. Ему 31 год. Жена, ребенок. Живут в двушке. С мамой в ЕЕ КВАРТИРЕ. И он покупает Audi Q3 за 1.8ляма новую с салона. Чтобы внести ясность - за эти деньги у нас в Челябинске можно купить ОЧЕНЬ ПРОСТОРНУЮ двушку В НОВОСТРОЙКЕ. Когда компанией собираемся, то он покупает пиво из категории "50 рублей за 5 литров", отдыхать ездит только на озеро, семья кушает не ахти, скажем так. Продукты покупают исключительно дешевые. Одевается - тоже.

Аргументация, разумеется, проста. Машине нужно то, сё, за кредит платить. Когда я ему намекаю, что,мол, не лучше ли на четвертом десятке обрести собственное жилье уже и съехать от мамы, а не понтоваться перед всеми какая у тебя машина? Ответ меня убил - "НУ ЭТО ЖЕ АУДИ!!!"

То что напишу далее - необходимо, прошу не принимать за какие-то "понты". Я прошлым летом с девушкой поехал по Европе кататься, три страны объездили. Вышло по деньгами дороже, чем если продать мою старенькую тойоту 17-и летнюю, которую я не меняю, ибо все устраивает. Возвращаюсь. рассказываю что повидал, привожу этому товарищу вино 2004 года (Бордо. 100 евро за бутылку, простите за уточнение), в ответ слышу "Кислятина какая-то. Ариант и то лучше". А потом говорит - ну и смысл твоих путешествий? Вот съездил ты и ВСЁ! Лучше бы машину купил новую, ездишь на старье. Пытался что-то ему объяснить, но в итоге плюнул рукой.

При том замечаю это повсеместно. Стоимость авто у людей ставится во главу угла. Вспоминается, как знакомые Европейцы и Американцы, которые зарабатывают просто огромные деньги, но при этом катаются на автомобилях уровня Рено Логан или Пежо 208. А у нас? Выпуски СтопХама открываешь и видишь, как платные парковки за 50рубчас пустуют, а БМВ Х6 с номерами 111 паркуются третьим рядом. Почему так?