Весь покрытый инеем, абсолютно весь

2015-05-24 | 07:53 , Категория текст


Мы малыша сильно никогда не кутали, в результате терморегуляция организма не нарушена, иммунитет в норме. Соответственно, когда на улице днём было +15...+18 и солнце, сын ездил на мне в следующем виде: лёгкий трикотажный «человечек» (руки-ноги закрыты) и слинг. Естественно, без шапки/банданы. Малому комфортно: с интересом рассматривает окружающее, радостно агукает, комментируя происходящее. В то же время большинство мам выводит своих детей гулять в тёплых зимних куртках и тёплых же шапках. В результате — круглые от ужаса глаза многих людей, мимо которых мы ходим, и шёпот: «Боже мой! Ребёнку же холодно!»

Многие люди считают нормальным подойти и высказать маме, что она идиотка, что ребёнку холодно, что мама дико издевается над сыном. Почему-то эти же люди стесняются высказывать то же самое папе весом за центнер в камуфляже, на пузе у которого в слинге радостно висит его отпрыск.

Люди, будьте спокойнее, думайте своей головой и не лезьте с советами к родителям — а то ведь они и в известном направлении могут послать.