Заключительный пост. Зона

2015-07-27 | 02:48 , Категория текст


Последний пост, ввиду того, что начались нарекание на кармодрочерство с моей стороны и попытку набрать рейтинг и подписчиков разделяя инфу на посты. Скажу так, я просто не знаю как сделать длиннопост.
Поехали.
Стукачи. Отдельная раса обитателей зоны. В основном это хоз обслуга зоны с числа самих зэков. Но не факт. Лично у меня были стукачи из числа блатных, мужиков, шнырей.
Мужики - основная масса осужденных, которые поддерживают воровской движ, но не идут на конфликт с администрацией.
Стукачам есть поблажки, ему проще уйти на УДО. Даже посылку менее шмонают, есть возможность, точнее осознанно дают возможность пронести телефон или не много травы.
Стукачат устно, но с особыми личностями заключают договор, о негласном сотрудничестве. Своих стукачей берегут и стараются их не палить особо, так как кара жестокая. Могут и трахнуть. При мне такое раз было.
Ломают на стукача по разному, кого-то ловят с чем-то и дабы сберечь телефон или что-то другое идут на контакт, другие продаются за еду, за возможность затягивать сырые продукты. Но основной рычаг, это УДо. Уйти на свободу оставил около 2.7 год из срока весьма заманчиво. Стукачат виртуозно и в основном из зависти. О новом телефоне узнаем максимум через 2 недели.
За информацию о перебросе, и если его поймали, стукача могли поощрить, дать ему часть груза. Но такое редко. чаще давали телефон, реже коробок плана. Но это если подписан договор, о негласном сотрудничестве. За такое могли и убить, но это на строгачах. У нас или делали посудомойкой или пришивали гребень.
Взаимоотношение.
В основном, нормальные .Главное знать как общаться. Зэки весь ценят юмор. И под хорошую шутку часто проходит даже шмон. Главное не позволять себе лишнего. Основное - держать слово, если пообещал, надо сделать или потеряешь уважение и на твои команды реагировать не будут. Принципиально. Не забывать Кто ТЫ и какова Твоя работа. Если почуяли слабину, надо затянуть показушно. Зэки весьма начитанные личности. Те кто просидел от 5 лет , весьма психологически сильны. Часто используют разные методы давления и запугиваний. Склоняют к проносу запретов. Главное не обещать ничего принести, ибо на свободе, за забором могут спросить. Побить на свободе или убить обещают часто, но людей в лагере которые могут такое организовать единицы. Да и такое стоит под контролем смотрящего зоны и никогда не будет дано добро. В противном случае зэка просто убьют.
Свиданки. Зэки весьма изобретательные. Сидя на сайтах знакомств они цепляют женщин и даже женятся на них. Основная цель, те же передачки и раз в 2 месяца длительна свиданка на 3 дня. Когда он и Жена заперты в подобии квартиры в зоне. Плюс весьма тянут деньги. Обрабатывают женщин быстро. Почти в каждого зэка есть тетрадь, где написана куча стихов и разных пословиц. От Блока до Ахматовой. Все идет в бой. Женщины клюют на ромнтику воровской жизни и обещание