Дядя Гера. Или история необычной дружбы.

2015-07-27 | 04:16 , Категория текст


Когда мы были пацанами, лет 13-14, то наша компания (5 пацанов с одного двора) дружили со взрослым мужчиной, лет 40 наверное ему было. Дядя Гера. Не помню уже как и где познакомились. Тогда в 90-е были популярны всякие "качалки" - спортзалы в подвалах. Вот он нас туда водил, приучил к спорту. Еще он увлекался ушу, и нас заинтересовывал, книжки давал читать про восточные единоборства, монастырь Шаолинь)) Тогда это тоже очень модно было. Часто приглашал нас в гости, и там мы... играли в шахматы, чай пили. Собака у него помню была, кавказская овчарка, огромная, злющая.
Он много с нами разговаривал, советовал какие книжки почитать,так по его наводке я прочел "Дети капитана Гранта" и "Три мушкетера". И мы к нему прислушивались, может так, как не прислушивались к родителям. Никто из нас не курил, не употреблял алкоголя, он нас от этого предостерегал, хотя, как выяснилось позже сам имел с этим проблемы. Потом мы повзрослели, общаться стали с ним реже, он начал увлекаться выпивкой, потом куда-то пропал, говорят сел за пьяную драку. Потом, нам лет по 19 наверное было, узнали, что он умер, инфаркт. Благодаря в том числе и ему, из нашей компании один парень КМС по тяжелой атлетике, один МС по шахматам, а один сейчас занимает высокую должность в федерации карате Киокусин. А у меня кавказская овчарка, огромная и злющая. Вспоминаем с друзьями дядю Геру с неизменной теплотой.
Вот интересно: Мужик 40 лет, дружит с 14 летними мальчиками, водит их в подвал, приглашает к себе домой. Что бы сейчас сказали? Однозначно педофил. А тогда ни у кого и мыслей таких не было. О нем знали наши родители, с моим дедом они летом во дворе в шахматы рубились. И все было хорошо.