10 самых запоминающихся откровенных сцен в сериалах

2015-07-27 | 05:36 , Категория фото


Когда в 1960-е и 1970-е голливудское кино заметно «повзрослело», оно сделало это, чтобы не проиграть войну за зрителей конкурентам с телевидения, которые не могли показывать жесткие и откровенные сцены. В наши дни, однако, телесериалы порой оказываются эротичнее и сексапильнее, чем мейнстримные фильмы. Спасибо кабельному телевидению, которое может позволить себе все – и больше того!

Чтобы отблагодарить создателей сериалов для взрослых, давайте вспомним десять самых откровенных, ярких и причудливых ТВ-сцен, которые мы видели в последние годы. Поскольку откровенность сцены выражается как в обнаженности тел персонажей, так и в обнаженности их чувств, мы отобрали моменты, которые не только возбуждают, но и имеют сюжетное значение.


10. Дейенерис и Дрого – «Игра престолов» (выходит с 2011 года, сезон 1, серия 2)



Сериал «Игра престолов» славится тем, что не стесняется показывать обнаженные тела, но далеко не все его эротичные сцены можно назвать сюжетно важными. Не секрет, что создатели шоу порой используют «обнаженку» лишь для того, чтобы поддерживать интерес к сериалу со стороны зрителей, которые давно запутались в политических интригах и семейных страстях вымышленного мира Джорджа Мартина. Но есть в сериале и откровенные сцены, которые исключительно важны для повествования. И одну из них можно увидеть в самом начале шоу. Это сцена, в которой кхалиси Дейенерис отказывается от секса «по-собачьи» и убеждает своего мужа Дрого, что им нужно заниматься любовью в позе «женщина сверху». Казалось бы, несущественная деталь, но это первый шаг на пути превращения героини в полновластную правительницу.




9. Билл и Лорена – «Настоящая кровь» (2008-2014, сезон 3, серия 3)



В сериале «Настоящая кровь» у каждого вампира есть «создатель», и отношения между вампиром и тем, кто превратил его в монстра, бывают самыми разными. Кто-то обожает своего «создателя», кто-то им восхищается, а кто-то ненавидит его до глубины души. Билл Комптон принадлежит к числу последних. Он презирает свою создательницу Лорену за то, что она превратила его в кровососущее чудовище. Но это не лишает ее власти над Биллом, и Лорена пользуется этой властью, когда заставляет своего «сына» заняться с ней сексом. В ярости Билл сворачивает Лорене шею и поворачивает ее на 180 градусов. Но вампира так не убьешь, и их секс на этом не останавливается. Лорена даже умудряется в такой позе признаться, что все еще любит Билла!




8. Корделия и Хэнк – «Американская история ужасов» (выходит с 2011 года, сезон 3, серия 2)



На что только не пойдет женщина, которая хочет зачать ребенка! Когда ведьма Корделия из «Американской истории ужасов» узнает, что прописанные ей лекарства от бесплодия не помогают, врач предлагает женщине «зачатие в пробирке», а ее муж Хэнк советует попробовать магическое заклинание. И Корделия хоть и не сразу, но соглашается (она не любит использовать магию в личных целях). Как и можно было ожидать от мистического хоррор-шоу, обряд оплодотворения оказывается странным и жутковатым. Он включает огненный магический круг, готовые вылупиться яйца змей, кровопускание… И, конечно же, страстный секс. Зачать ребенка, правда, Корделии так и не удается… Но не потому, что ритуал был выполнен вполсилы.




7. Марти и Лиза – «Настоящий детектив» (выходит с 2014 года, сезон 1, серия 2)



У полицейского детектива Марти Харта из первого сезона «Настоящего детектива» интересная теория насчет супружеских измен. Он считает, что вправе изменять жене, потому что не должен «приносить домой» свою жуткую работу, и ему нужно место, где он мог бы расслабиться вдали от детей. В начале шоу таким местом для него служит дом его молодой любовницы Лизы. Девушка так ценит его, что обслуживает по высшему эротическому разряду, и это хорошо видно в их откровенной сцене, в которой Марти даже не приходится самому раздеваться. Лиза все делает сама… В дальнейшем, правда, обнаруживается, что эта привязанность имеет обратную, мстительную сторону. Но это уже история из последующих серий.




6. Джимми и Гретчен – «Ты хуже всех» (выходит с 2014 года, сезон 1, серия 1)



Времена, когда герои романтических комедий сперва ходили на свидания, а потом занимались сексом, уходят все дальше в прошлое. В наши дни персонажи романтических фильмов и сериалов все чаще сперва оказываются в постели, а уже после этого начинают встречаться. Вот и персонажи ситкома «Ты хуже всех» знакомятся на свадьбе общих друзей и, перебросившись всего несколькими едкими репликами (иначе разговаривать они не умеют), забираются в койку. Там они полночи занимаются весьма забавным сексом и продолжают беспрестанно ерничать и раскрывать друг другу свои грязные тайны. И хотя оба настаивают, что это «связь на одну ночь», зрители быстро понимают, что Джимми и Гретчен созданы друг для друга.




5. Клэр и Джейми – «Чужестранка» (выходит с 2014 года, сезон 1, серия 7)



В прежние времена люди зачастую сперва женились, а потом знакомились и начинали строить отношения. «Спасибо» договорным бракам! Нечто подобное случается и в историко-фантастическом сериале «Чужестранка», в котором британская медсестра из XX века оказывается в Шотландии XVIII века. После первых шести серий Клэр приходится выйти замуж за шотландца, чтобы закон мог защитить ее от английских палачей. К счастью, ее «мужем по расчету» оказывается благородный и привлекательный парень, которому она небезразлична, и на протяжении седьмой серии Клэр осознает, что эти чувства взаимны, хотя у нее в будущем и есть муж. Так что, когда после заключения брака молодые занимаются любовью, это в самом деле искренняя любовь, а не секс по обязанности.




4. Анна Болейн и Генрих VIII – «Тюдоры» (2007-2010, сезон 1, серия 10)



Во все времена главной обязанностью королей было продолжение рода, и английский король Генрих VIII очень страдал, оттого что у него не было сыновей. Придворная дама Анна Болейн воспользовалась этим в надежде стать не только фавориткой правителя, но и новой королевой. Если верить сериалу «Тюдоры», она не давала Генриху изливать внутрь нее свое семя, чтобы не забеременеть раньше времени. Именно так заканчивается страстная эротическая сцена в финале первого сезона шоу. Король и его любовница занимаются любовью в чаще дремучего леса, и в конце правитель Британии остается неудовлетворенным. В дальнейшем это заставляет его поссориться с Папой Римским и влиятельными родственниками королевы Екатерины Арагонской – все для того, чтобы Анна подарила ему долгожданного законного принца.




3. Уильям Мастерс и Вирджиния Джонсон – «Мастера секса» (выходит с 2013 года, сезон 1, серия 7)



Из всех причин, по которым телевизионные герои занимаются сексом, персонажи «Мастеров секса» выбрали самую редкую. Они проводят научное исследование физиологии секса и изучают детали и нюансы, на которые ученые в прошлом внимания не обращали. В основном Мастерс и Джонсон работают с пациентами-добровольцами, но в шестой серии они начинают эксперименты друг с другом. Два их научных опыта можно увидеть в начале и в конце следующей, седьмой серии. На первый взгляд может показаться, что они подходят к сексу сугубо клинически, без тени эмоционального вовлечения. Но внимательные зрители мгновенно понимают, что героями движет не только любопытство, но и взаимная привязанность. Которую они, правда, еще долго не решатся признать.




2. Декстер и Ханна – «Правосудие Декстера» (2006-2013, сезон 7, серия 6)



Серийный убийца Декстер Морган отнюдь не девственник, но обычно он строго разделяет свою личную жизнь и свои «ночные подвиги» – жестокие убийства преступников, которых не смогла уличить полиция. На протяжении всего сериала герой, не отдавая себе в этом отчета, ищет женщину, которая бы приняла его и как страстного любовника, и как кровожадного маньяка. И он находит такую женщину в лице Ханны МакКей, также убийцы нескольких человек, которую влечет к жестоким преступникам. Уличив Ханну в преступлении, Декстер приводит ее в укромное место и готовится прикончить. Но вместо того, чтобы зарезать красотку, маньяк освобождает ее, и она тут же начинает его целовать. Ритуальное убийство внезапно (хотя и отчасти предсказуемо) превращается в эротическую сцену.




1. Ганник и Мелитта – «Спартак: Боги арены» (2011, 2 серия)



Римские гладиаторы были такими же любимцами публики, как нынешние поп-звезды, но многие из них были рабами, вынужденными выполнять все приказы своих хозяев, какими бы отвратительными они ни были. В кульминации 2-й серии «Богов арены» владелец приказывает гладиатору Ганнику заняться любовью с рабыней Мелиттой, чтобы потрафить влиятельному римлянину, которому очень нравится Ганник. Гладиатор подчиняется и фактически насилует женщину, муж которой – один из ближайших друзей Ганника. Впрочем, в этой ситуации изнасилованными оказываются оба раба, выполняющие приказы, чтобы остаться в живых. Хуже же всего то, что герои этой психологически сложной и исключительно откровенной сцены получают удовольствие от секса, потому что их влечет друг к другу. Но поскольку Ганник и Мелитта – люди достойные и благородные, осознание их страсти лишь усугубляет их отчаяние. Превосходный пример использования эротики в сюжетных целях!