Самые нелепые смерти. Премия Дарвина

2015-07-27 | 06:21 , Категория фото


Естественный отбор по Чарлзу Дарвину – это когда потомки умнее своих родителей. Но натуралист в своей теории большое внимание уделил и такому понятию, как тупиковая ветвь эволюции. Юмористическая премия, основанная в 90-х годах американцами, за самые нелепые смерти и топ 5 в нашей статье рассказывает о людях, просто «гениально» лишивших себя жизни.
Получить ее не так-то и просто – она выдается тем, кто отсутствием интеллекта доказал, что не имеет права на жизнь или в крайнем случае на продолжение рода, тем самым улучшив генофонд человечества. При этом человек должен быть старше 16 лет, лишится жизни или потомства не ранее года назад и совершить поступок, над которым с удовольствием посмеется даже 5-летний ребенок.

Пятое место – без всяких усилий


Один мужчина умер, довольно легко попав в топ 5 «самые нелепые смерти». Когда его нашли, тело было без признаков внешнего воздействия, но с невероятно большой дозой метана в организме. Дело в том, что он питался лишь бобами с капустой и когда довольно грузный представитель сильного пола заснул в маленькой и герметично закупоренной комнате, то невероятно ядовитый букет его «выхлопов» и стал причиной чудовищной смерти. Из спасательной команды, взламывающей дверь, один даже очутился в больнице, а троих просто стошнило.

Четвертое место – ну очень смешная шутка…

Три жителя Бразилии летели на небольшом частном самолете, пока им в голову не пришла гениальная идея показать в окно пролетающим пассажирам другого воздушного судна свои оголенные пятые точки. Они одновременно спустили до щиколоток штаны, совершенно забыв о штурвале управления. Наверное, эффект от зрелища был замечательный, правда, насладиться триумфом молодым людям пришлось совсем недолго – среди обломков самолета были найдены все три тела, причем обратно надеть брюки не успел уже никто.

Третье место – за удачную идею

В городке Рентон (Сиэтл) 33-летний мужчина попытался совершить ограбление оружейного магазина. Для этого сначала он прошел с пистолетом мимо припаркованной машины с офицером полиции внутри, который отправился сразу же следом за подозрительным мужчиной. А другой офицер сидел внутри помещения и пил кофе. Следует заметить, что в этом штате право носить и использовать оружие имеют все совершеннолетние жители и, наверное, в специализированном магазине их тоже было предостаточно.

Поэтому, когда он направил пистолет на продавца со словами «Это ограбление», через секунду бедолага был застрелен двумя выстрелами в упор и кто знает, сколько человек вокруг еще вытащили пистолеты, но не успели спустить курок.

Второе место – за креативность

Житель Коста-Рики, возвращаясь с пикника, остановился на мосту через реку, так как его посетила блестящая идея устроить джампинг над водоемом, кишащим крокодилами. Для этого он связал свои ноги, а второй конец веревки прикрепил к бамперу автомобиля. Повиснув над рекой вниз головой, он посчитал уровень адреналина в крови недостаточным и попросил родственников устроить из него своеобразное «йо-йо», отъезжая и подъезжая машиной к краю моста.

Нетрудно догадаться, что в скором времени веревка перетерлась и у нашего дуралея не было ни малейшего шанса выплыть со связанными ногами. Впрочем, аллигаторы настолько обалдели от подобного, что позволили телу быть выловленным спустя несколько дней ниже по течению.

Первое место за упорство в достижении цели

Житель Лос-Анжелеса приложил множество усилий, чтобы стать лауреатом премии «самые глупые смерти». Сначала он решил отремонтировать крышу дома, а для страховки один конец обмотал вокруг пояса, а второй привязал к бамперу своего авто. Но жене он забыл сообщить об этом, а она как раз в этот момент решила съездить в магазин за покупками. Его сначала сбросило с высоты, а затем долго волокло по асфальту, пока кто-то не заметил бедняги. Но мужчину, как ни странно, спасли.

После возвращения хозяина из больницы его супруга (доказав лишний раз, что муж и жена одна сатана) заправляла зажигалку над унитазом, пролила энное количество горючей жидкости внутрь и не смыла за собой. Следом в туалет зашел ее бедолага муж, уселся на фаянсового друга, закурил и бросил спичку сами понимаете куда. Его ожоги оказались несовместимыми с жизнью.