Кофе на посошок

2015-05-24 | 08:10 , Категория текст


Мы с подругой работаем в разных кафе одной сети. Я зашла за подругой перед учёбой, жду, пью кофе. У них в это время бизнес-ланч — народу немерено, чавкают и причмокивают. Ко мне подходит приличного вида женщина и просит разрешения присесть ко мне за стол, потому что всё занято, а ей только и надо, что кофе выпить. Ну что ж, пожалуйста — мне не жалко. Минуты через три к ней прибегают ещё три тетки, все усаживаются, забирают мою пепельницу и все заказывают кофе. Ладно уж, фиг с ними.

Одной из дам долго не несут кофе, и она уже начинает собираться уходить. В итоге чашку приносят, и дама разражается длинной тирадой:

— Ах, ну конечно, стоило только начать одеваться, как вдруг кофе сразу принесли. Боже мой, и чем занимаются эти ленивые официанты? Ползают, как улитки, ничего не делают. Я думаю, что чуть ли не на самой лёгкой работе можно и побыстрее передвигаться!

Толстая подруга увлечённо поддакивает. У меня, естественно, праведный гнев: при взгляде на этих пухликов становится совершенно ясно, что они и пяти минут не смогут пробегать с тяжеленным подносом. Атмосфера накаляется, бровь дёргается, газета в руках трясется. Когда терпение подходит к концу, я бросаю взгляд на толстушку, которая всё ещё распространяется насчёт официантов. Видимо, взгляд был умерщвляющим, потому что через десять секунд я слышу шёпот:

— А это девушка к нам подсела или мы к ней?
— Мы к ней.
— Давайте собираться, что ли...

Люди, уважайте труд официанта! Приходите в кафе расслабленными и с хорошим настроением, или хотя бы не портите его другим. Не забывайте: когда вы отдыхаете, едите и выпиваете, эти люди работают для вас.