Занятой человек

2015-07-28 | 03:12 , Категория текст


Конец рабочего дня. Пишу дневники тяжелым больным. Звонят из перевязочной, зовут на перевязку. В ординаторскую входят двое мужчин:
-А где доктор (коллегу мою спрашивают)?
-Она недавно уехала в диспансер.
-А она обратно приедет?
-Не знаю, она поехала на конференцию, и скорее всего там задержится допоздна.
-А номер телефона ее можешь мне дать? -спрашивает один из них.
-Не могу, она против того, чтобы ее номер раздавали. Если вам срочно нужно могу ей позвонить, чтобы вы с ней поговорили.
-Позвони, если не трудно.
Звоню. Коллега вызов сбрасывает.
-Видимо, конференция началась уже, она говорить не может, сбрасывает вызов. Вам по какому поводу она нужна была, может я чем смогу помочь?
-Мы хотели сегодня вывезти пациентку, которая лежит у вас в отделении, в Москву, поезд на вокзале стоит - нас ждет (буквально так и сказал), и хотели спросить есть ли гарантия, что с ней по дороге ничего не случится? Как у нее состояние? Можно ли ее вывозить?
-Хм. Гарантий, что по дороге с ней ничего не случится, вам никто не даст, обо всем остальном ее лечащий врач вчера, предо мной говорила с сыном больной, позавчера - с дочерью, в субботу - с еще какими-то родственниками. Она все подробно объяснила каждому, кто к ней подходил.
-Я старший сын, и только вчера ночью приехал, -возмущается один, -это мне нужно знать! Второй его перебивает, и обращается ко мне: -Позвони ей еще раз, если тебе не трудно.
-Мне то не трудно, но дело в том, что она на конференции, и по всей видимости не сможет говорить до ее окончания. Вы можете поехать в диспансер, дождаться окончания конференции, и лично поговорить с ней обо всем, что вас интересует.
-Ну, позвони ей еще раз, а?
Звоню. Три раза. На третий раз вызов коллега принимает, включаю громкую связь.
-Я на конференции, говорить не могу, позже перезвоню... -шепотом отвечает мне коллега, и сбрасывает вызов.
-Вы слышали? Она говорить не может. На конференции доктор.
-А нам что делать?!
-Спросите у вашего младшего брата (к слову, младшему на вид было лет пятьдесят), что вам делать, ему еще вчера все подробно объяснили!
-Но как! Нам, ведь, до него не добраться!
-Как это не добраться, у него телефона нет что ли?
-Есть, но он говорить не может.
-Почему?
-Он на совещании.