10 фактов о Чаке Норрисе, которые вы могли не знать

2015-07-28 | 06:03 , Категория фото


Чак Норрис - киноактер и мастер боевых искусств, получивший известность исполнением главных ролей в боевиках его брата Аарона Норриса, а также роли Уокера в телесериале "Крутой Уокер". В Интернете ходит множество сатирических шуток о его суперспособностях (Чак Норрис не спит. Он ждет; Чак Норрис может плавать под землей; Борода Чака Норриса может отрастить усы). Сам же актер не был одарен природой какой-либо сверхсилой, но Чак может похвастаться невероятно интересной жизнью. Предлагаю узнать 10 интересных фактов об этом успешном актере.

1. Что в имени тебе моем?

"Чак Норрис" - имя, отлично подходящее какому-либо бойцу и человеку, готовому отстоять свою честь. Но настоящее и полное имя актера звучит как Карлос Рэй Норрис. Карлос Норрис - красиво и благозвучно, но все же актер решил быть Чаком и это сработало

9. Он служил

Норрис подался служить задолго до своих как настоящих, так и экранных боев. После окончания школы Чак записался в ряды военно-воздушных сил. Норрис отслужил в звании пилота первого класса, выступал представителем администрации американских ветеранов и получил от ветеранского фонда премию "Ветеран года".

8. Он придумал свой собственный стиль боевых искусств

Чак придумал свой собственный стиль боевых искусств и назвал его "Чан-Кук-До". Кодекс этого стиля основан на следующих положениях: "Я буду развивать свой потенциал по максимуму", "Я буду постоянно работать над любовью, счастьем и верностью в моей семье" , "Всю свою жизнь я буду предельно целеустремленным, потому что позитивный настрой помогает моей семье, моей стране и мне самому".

7. У него были знаменитые ученики

Неудивительно, что Чак открывал сеть школ каратэ, где и занимался тренерской деятельностью. Некоторые из его учеников вам даже известны: поп-группа The Osmonds, Боб Баркер, Стив Маккуин и Присцилла Пресли.

6. Он внес свой вклад в историю боевых искусств

Свой вклад в историю боевых искусств он внес в 1990 году, став первым человеком с Запада, удостоенным черного пояса 8-ой степени по тхэквондо. Это был первый случай за 4500-летнюю традицию. Но это не единственная его награда.

5. Он одобряет...что?

Став всемирно известным, Чак принимал участие во многих рекламных кампаниях, был лицом польского банка BZ WBK, а также представителем (как и персонажем) серий видеоигр World of Warcraft

4. Норрис удостоился звания почетного морпеха

В 2007 году актер был удостоен звания почетного морпеха США. Награждал Норриса генерал Джеймс Конвей во время официального приема, организованного в своей резиденции в Вашингтоне. Полковник Фрэнк Маккензи во время награждения сказал следующее о Норрисе: "Чак Норрис подкупает своей прямолинейностью. В нем нет наигранности. Он придерживается тех же ценностей, что и морские пехотинцы"

3. Чак Норрис не поддерживает политику Барака Обамы

Актер, известный республиканец, не боится обсуждать политику, более того в 2012 году он даже хотел баллотироваться на пост президента и обратился к избирателям: "Наша великая страна и свобода - под угрозой. Мы переживаем переломный момент и страна, которую мы знаем, может быть навсегда потеряна, если мы не поменяем политический курс". Однако, выборы выиграл Обама.

2. Норрис подал в суд за "факты"

Все эти сатирические шуточки про суперсилу не задевали Норриса, пока не нашелся студент, решивший заработать на этих "фактах-выдумках". В 2007 году Чак Норрис подал в суд на Иэна Спектора и на книжное издательство Penguin Group Inc., выпустившие книгу об актере, которая не только не показалась ему смешной, но еще и не принесла дивиденды. Неизвестно, что же заставило Чака смягчиться, но заявление он забрал.

1. У Норриса есть любимый "факт"

В одном из шоу Чак зачитывал публике сатирические факты о себе. Особенное ему понравилась эта шутка: "Каждую ночь, когда Бугимэн идет спать, он проверяет не спрятался ли в шкафу Чак Норрис". Ну а любимый его "факт": "Однажды лицо Чака Норриса попытались вырубить на скале Рашмор. Но гранит оказался недостаточно твердым для его бороды".