Обращение к мотоциклистам

2015-07-28 | 06:36 , Категория фото


О наболевшем. Обращение к мотоциклистам. Громкий звук. Междурядье. Дороги.

Обращение к мотоциклистам

Уважаемые мотоциклисты!
В последнее время каждый из нас все чаще видит информационные табло на дорогах города, которые обращают внимание автолюбителей на необходимость смотреть в зеркала перед совершением маневром, включать поворотники и быть предельно внимательными, поскольку на дорогах есть двухколесные участники движения. На автомобилях, двигающихся в потоке, все чаще встречаются наклейки, напоминающие, что рядом возможно появление мотоциклистов. Умные люди с экранов телевизора, колонок газет и журналов, динамиков радиостанций просят автомобилистов быть внимательными, не пренебрегать ПДД, так как все это помогает сохранить жизни мотоциклистов. Похожие сообщения встречаются и на просторах Интернета. В теплый сезон разворачивается целая информационная атака на водителей автомобилей, вкладывающая в умы граждан быть внимательными на дорогах, пропускать мотоциклистов. И автолюбители стали гораздо чаще уступать дорогу двухколесным, освобождать пространство для их проезда в заторах или перед светофорами, стараясь прижаться друг к другу для того, чтобы мотоцикл мог беспрепятственно проехать. Сами мотоциклисты помогают друг другу на дорогах. Не дай Бог случится ДТП с участием мотоциклиста, просто у вашего брата проблемы с байком - сразу вокруг собираются такие же как он – двухколесные. Вы требуете к себе уважения и понимания. Вам его оказывают.
Но почему же вы сами зачастую ведете себя на дорогах по свински???!!!
Почему на пустой дороге, в спальных районах города, вы выкручиваете гашетку до упора, разрывая воздух раскатами своей выпускной системы???!!! Неужели среди вас нет отцов, которые должны прекрасно понимать, как порой сложно уложить ребенка спать??? Или сыновей, которые уважают своих пожилых родителей, которые также имеют права на отдых???
Почему, гуляя с детской коляской по своему же городу, я должен постоянно крутить головой как пилот истребителя и высматривать, не едет ли где-то какой-нибудь байкер, чтобы успеть убежать (!!!) подальше от дороги, тем самым не нарушив сон моего ребенка??? Почему в теплый сезон я не могу просто настежь отрыть в собственном доме окно и наслаждаться вечерним прохладным воздухом?? И это при том, что мой дом находится не на первой линии от проезжей части.
Я понимаю байкеров. Это чувство скорости, адреналин, большое удовольствие от того, что все стоят, а ты едешь. Но зачастую едешь между рядами машин, в которых могут спать дети. А вы расчищаете себе путь грозным рыком выхлопной системы. Ребенок от такого звука моментально просыпается и потом долго не может уснуть. Странно, да?
А представьте себя спящими. И тут прям у вас над ухом выкручивает тысяч 8 оборотов спортивный байк? Как вам такое? Не проснетесь? Или будете утверждать, что это бальзам для ушей любого человека?
Ну ведь если вам так хочется погонять, погреметь своим байком, то можно выехать на МКАД, на шоссе, например ведущее к аэропортам, и наслаждаться скоростью там, никому не создавая помех.
Ведь можно приучить свое сообщество ездить только между двумя крайними рядами, ближе к центру проезжей части. Да, не всегда, когда затор можно там протиснуться из-за близко стоящих машин. Но постойте минуту, две, три, вас обязательно пропустят, увидят и подвинутся. И поверьте, ваш байк в потоке слышно и без диких перегазовок, которые вы так любите. Попробуйте все вместе взять это за правило и поездить так пару сезонов. Автомобилисты привыкнут к тому, что вы ездите именно в этом междурядном пространстве. Вы не будете там сюрпризом. Движение будет спокойнее и более предсказуемо. И автомобилисты будут относиться к вам лучше.
Итак, я повторю свой вопрос.
Почему вы требуете уважения к себе не относясь также не только к автомобилистам, постоянно снуя между рядами во всю ширину проезжей части, но и ко всем людям, окружающим вас, оглушая их звуком своих выпускных систем?
Давайте каждый из нас начнет с себя делать этот мир чуточку лучше!!!