Факты,только факты

2015-07-28 | 07:09 , Категория фото


интересные факты

Сильвестр Сталлоне находится в Зале боксерской славы наравне с таким прославленными бойцами, как Майк Тайсон и Костя Цзю. Как сообщается на официальной странице, Сталлоне, никогда не выступавший на ринге, удостоен этой чести за вклад в популяризацию бокса.

жители маленького английского городка Уэстбери-саб-Мэндип, за символическую плату 1 фунт, выкупили одну будку и сделали из нее самую маленькую библиотеку в мире на свежем воздухе, работающую 24 часа в сутки, 365 дней в году. И даже ночью внутри нее горит освещение, для любителей почитать в ночное время.

20-летний египтянин Джамаль Ибрагим назвал свою новорожденную дочь Facebook. По его словам, тем самым он хотел выразить благодарность социальной сети, которая сыграла важную роль в организации массовых протестов.

Trollstigen Road – это одна из самых красивых и самых опасных дорог в Норвегии. Она соединяет два города и проходит на высоте в 858 метров над уровнем моря. Дорога проложена под наклоном и имеет 11 крутых поворотов. Скорость движения на Trollstigen Road не должна превышать 30 км/час, а транспортным средствам, длина которых превышает 12,4 метров, и вовсе запрещено по ней передвигаться. Наряду с этим, дорога является популярной туристической достопримечательностью и славится невероятной красоты водопадом высотой в 320 метров.

Государство, о которым вы, вероятно, никогда не слышали, называется Ниуэ. Оно расположено на одноимённом острове рядом с Новой Зеландией. В 2003-ем году Ниуэ стала первой в мире «Wi-Fi-нацией».

В любой точке страны можно подключиться к wi-fi, при этом регистрироваться у провайдера не нужно. Доступ к сети абсолютно бесплатный. Также туристы, проплывающие мимо Ниуэ на яхтах, могут получить доступ в интернет со своих бортовых компьютерах. Всё это стало возможным благодаря американскому бизнесмену Уильяму Семичу, который обеспечил всю страну интернетом. Взамен Семич получил в своё личное пользование государственный домен Ниуэ (.nu) вместе с правами его администрирования и продажи имён, что даёт ему доход $4 млн. в год

Жители американского города Ливермор готовятся отпраздновать юбилей древнейшей в мире электрической лампочки. Вот уже 110 лет она светит практически без перебоев, пишет The Telegraph.

Четырехватная лампочка, установленная в пожарном депо городка Ливермор, штат Калифорния, вошла в книгу рекордов Гиннеса как самая старая из ныне действующих лампочек на планете.

Один бизнесмен подарил ее местным пожарным в 1901 году. С тех самых пор лампочка верой и правдой служит бойцам с огнем. Дни, когда она вдруг переставала светить, кажется, помнят все жители Ливермора наизусть: один день в 1903 году, неделю в 1937 году и во время редких перебоев с электричеством в 30-е — 70-е годы XX века. По словам ливерморского энергетика Линна Оуэнса, загадочная лампочка ставит в тупик многих ученых.

В оригинале многими любимого мультика про бурундуков «Чип и Дейл спешат на помощь» их прекрасную спутницу зовут вовсе не Гайка, как мы привыкли думать, ориентируясь на российский дубляж. А имя ее Гаджет (Gadget). Видимо дело в том, что, когда мультик дублировали на русский язык, – а было это в 1991 году, а России слово «гаджет» еще не прижилось, и это чужеродное иноземное слово решили заменить знакомой и понятной «гайкой», так как фамилия у нее звучит как Hackwrench – «хакерский» гаечный ключ.

Художник Стивен Уилтшир (Stephen Wiltshire), страдающий аутизмом, нарисовал гигантскую пятиметровую панораму Нью-Йорка. Нарисовал по памяти, после всего лишь 20-минутного полёта над городом на вертолёте. Большинство зданий города изображено с мельчайшими деталями.

Эйфелева башня была построена специально для Всемирной выставки 1889 года и служила ей входной аркой. По плану её должны были демонтировать через 20 лет. Однако вскоре началась эпоха радио, и благодаря установке антенн радио-телеграфа Эйфелева башня была спасена.

Водопад Анхель является самым высоким водопадом в мире. Его высота – 978 метров. Водопад берет начало от вершины плоской горы Ауян Тепуй и находится в труднодоступных джунглях Венесуэлы. Туристических троп к этому месту не существует.