Как зоркий глаз бабули колеса спас

2015-07-29 | 02:12 , Категория текст


Прочитал здесь много историй про бабулек сидящих во дворе и делающими только плохое (скандалы, интриги, расследования), я решил рассказать историю о том, как они могут нести пользу.
Живу я в обычном дворе, пяти подъездная девятиэтажка. Перед домом стоит детский сад, перед забором детского сада есть небольшой участок, куда жители ставят свои автомобили, на этом участке так же есть и деревья, за которыми с высоты машины видно очень плохо.
Однажды, примерно в 1.30 ночи, летом, мне в квартиру позвонила одна из таких бабушек, сообщив, что со своего балкона она увидела как кто-то капошится около машин, которые припаркованы напротив моего подъезда (я живу в третьем, а эта бабуля, как оказалось в первом). Она пошла проверять что это такое может быть, подошла к моему подъезду и увидела, что решеткой (о которую ноги вытирают при входе) была заблокирована дверь в подъезд, так, чтобы из него нельзя было выйти. Она обошла весь мой подъезд с 1 по 9 этаж чтобы узнать чья это машина. В итоге она добралась до моей квартиры (а я живу в последней квартире на девятом этаже), попросила узнать чья машина, я не отказал, оказалось, что машина принадлежит соседу напротив. Вызвал полицию, пошел будить соседа, десять минут долбил ему в дверь (т.к у него маленький ребенок и звонок был выключен), он открыл, я объяснил ему всю ситуацию, пошли смотреть что там такое случилось. К тому времени как спустились, полиция уже подъехала и осматривала машину. С машины в итоге успели снять рейки с крыши, дворники, а так же раскрутить все болты на колесах.
Как оказалось, полиция у нас работает как надо, они нашли двух дурачков которые это сделали уже к утру. Оказалось что у одного из этих имбицилов такая же машина как у моего соседа, и они решили обновить комплектующие (или может просто все это продать) и не нашли ничего умнее чем снять все это с другой такой же машины в своем собственном дворе. В итоге соседу они выплатили определенную сумму. Сосед так же хотел найти эту бабушку, которая стала спасительницей его машины и подарить ей тортик, но найти ее так и не смог.