Директор? Пошёл в жопу, директор!

2015-05-24 | 08:44 , Категория текст


Спасибо, уважаемый работодатель, что платите мне зарплату на полторы тысячи ниже прожиточного минимума. Спасибо за несколько лет работы, в течение которых меня официально так и не трудоустроили. Спасибо за ежедневные выносы мозга в течение восьмичасового рабочего дня. Спасибо за единственный выходной в неделю. Спасибо за то, что не отпускаете в больницу, и за то, что болеть приходится на рабочем месте.

Спасибо за то, что я должна улыбаться вам всегда и везде, в любой ситуации. Спасибо за «ты неправа, дорогуша», спасибо за тычки за мои косяки и за ваши. Спасибо, что мне приходится приходить на работу на час раньше, чтобы привести в порядок всю писанину, что вы на меня свалили, на которую, вероятней всего, вы даже не смотрите. Отдельное спасибо за сальные шуточки и стойкий запах пота (а как же, так и должен пахнуть начальник!)

Вы, конечно, это прочитаете, но даже не подумаете, что это про вас. А тем временем я увольняюсь — о боже, как же я счастлива! Не надо теперь преданно заглядывать в глаза, делая виноватое лицо, когда у вас плохое настроение, не надо молчать в ответ, когда вы смеете на меня орать. И никаких двух недель отработки, ведь вы не смогли донести свою филейную часть до нужных мест и трудоустроить меня. Пожалуй, это лучшая услуга, которую вы мне могли оказать.

А когда вы поймёте, что я действительно вам нужна (а это так, я знаю), я улыбнусь, скажу: «Идите на #@$!..» — и уйду совершенно счастливым человеком, ведь это единственное, что мне так сильно хотелось сделать за столь долгое время.

Товарищи, решайтесь — надо делать свою жизнь лучше своими руками.