Тайны главного зверинца: в Московском зоопарке живет крокодил Гитлера

2015-07-29 | 06:09 , Категория фото


О том, что в Московском зоопарке по сей день обитает крокодил Гитлера, вывезенный из Германии в СССР после войны, знают единицы.

Возможно, что для москвичей это не будет такой уж сильной новостью, но остальным безусловно будет крайне интересно узнать, что в Московском зоопарке проживает крокодил Гитлера. Да, не удивляйтесь, крокодил по кличке Сатурн, когда-то принадлежащий лично Гитлеру, по сей день жив и здоров. В 1945 году крокодил Сатурн переехал, не по своей воле, так уж вышло, но переехал жить в Московский зоопарк.
Сатурну повезло. Он выжил, капитулировал вместе со всем Берлином и в качестве то ли трофея, то ли военнопленного отправился в Москву.

По легенде, этого зеленого долгожителя, еще детенышем, нашли наши солдаты в бункере Гитлера, сжалились над питомцем фюрера и в качестве трофея привезли в Москву и отдали в Московский Зоопарк. Назвали крокодила Сатурном.

Он совершенно обрусел, со временем женился на молодухе (на тридцать лет младше), пережил и ее. Говорят, тосковал, когда она умерла. У Сатурна характер выдержанный, нордический, поэтому тоска выразилась лишь в том, что какое-то время он отказывался от пищи. Однако со старостью приходит мудрость, и Сатурн понял, что такова его карма – доживать одному. Сейчас ему за восемьдесят, но он в отличной форме. Проживет до ста, дай ему крокодильский бог здоровья.
Что самое удивительное, по прошествии стольких лет — он находится в добром здравии, стар уже конечно, но еще жив.

Раньше, в теплое время года Сатурн обитал в открытом водоеме, но сейчас его перевели в застекленный бокс. Подобные меры пришлось предпринять из-за происшествия с посетителями зоопарка, которые бросали в него бутылки и ранили его в голову. Тогда Сатурну потребовалась помощь ветеринара.