10 сюрреалистических мест, в которых стоит побывать каждому

2015-07-29 | 06:18 , Категория фото


На нашей прекрасной планете множество уголков, способных удивить даже законченного скептика. Некоторые из этих пейзажей напоминают сцены из научно-фантастических фильмов. Но нет, это не фантастика, это реальность!

Каньон Антилопы. Аризона, США

Несколько столетий вода и ветер вытачивали в красном песчанике гигантские углубления, которые в итоге достигли сотен метров. Помощником им стали ливневый дождь, который раз в несколько лет полностью затопляет каньон. После чего, медленно стекая и унося с собой песчинки, формирует эти изогнутые линии внутри скал, словно нанося свой волшебный узор.

Море Звезд. Остров Ваадху, Мальдивы

Днем море здесь выглядит, как любое другое море. Но ночью случается что-то невероятное! Как только заходит солнце, становится заметным биолюминисцентный фитопланктон, скопление которого напоминает звездное небо. Потрясающее зрелище!

Солончак Уюни. Боливия

Солончак Уюни является крупнейшим природным заводом по производству соли. Во врем сезона дождей в Боливии его поверхность превращается в настоящее зеркало!

Гора Тяньцзи. Китай

На этой уникальной горе проводились съемки фильма Джеймса Кэмерона “Аватар”. Гора сформировалась 380 миллионов лет назад, и своей необычной формой она обязана водам, омываемым ее подножие. “Вода камень точит”.

Пустыня смерти. Намибия

Художники бы вдохновились этими видами. Да, в это сложно поверить, но это не нарисованный пейзаж, а реальный. Это Долина Смерти, Намибия. Солнце выжгло деревья пустыни и создало настоящее великолепие!

Санторини, Греция

Кто бы подумал, что остров, созданный природой после извержения вулкана в 16 веке, станет настоящим чудом? Именно это случилось с Санторини, Греция.

Красный пляж. Пандзинь, Китай

Феномен, благодаря чему этот пляж имеет красный цвет, носит растительный характер. Дело в том, что это водоросль суеда (Sueda), которая начинает расти в апреле-мае, все лето сохраняет зеленый цвет, а осенью приобретает ярко-красную окраску. Если вам наскучили пляжи с белым песком, Красный пляж — это то, что надо!

Дорога в рай. Гора Хуашань, Китай

Самая опасная пешая тропа в мире или тропа смерти, на горе Хуашань, расположенная недалеко от города Сиань в провинции Шэньси, Китай. «Тропа смерти», сделанная из узких досок, висящих над бездонной пропастью, без перил и ограждений. Это экстремальный аттракцион на горе Хуашань (Huashan Mountain). Сюда приезжают и смельчаки, желающие доказать себе и миру собственное бесстрашие.

Остром Вильгельмштейн. Германия

Этот искусственно созданный в 18 веке остров принадлежит авторству Дюка Вильгельма Шаумбург-Липпе. Он буквально стоит на камнях, которые привозились местными рабочими и рыбаками в эту местность.

Большая голубая дыра в центре Белизского барьерного рифа в Атлантическом океане

На первый взгляд, эта дыра не имеет дна. Но самая глубокая точка составляет 120 метров. Образовалась эта дыра во времена ледникового периода, более 200 миллинов лет назад. В этот период уровень воды в Мировом океане был ниже текущего. В то время на этом месте были известняковые пещеры, которые размылись и были обрушены при подъеме воды, вызванном таянием ледников.