Езжайте босиком

2015-05-24 | 08:53 , Категория текст


На днях поехал в довольно известный столичный «сетевой» шиномонтаж с целью «переобуться», то есть поменять зимнюю резину на летнюю. Ничего не подозревая, подхожу к стойке, где сидит мастер-приёмщик. Спокойно спрашиваю:

— Сколько стоит переобуть машину: легковая, 14-й радиус, штамповка?

С презрительным выражением молодой человек цедит сквозь зубы:

— Уважаемый, потрудитесь выразить свои мысли. Вы на это способны?

Я опешил. За тринадцать лет водительского стажа любой шиномонтажник меня всегда понимал, не задавал никаких вопросов, а просто называл цену.

Уточняю, что хочу переобуться. Мастер всё с тем же презрительным выражением лица отвечает:

— То, что вы, чайники, называете «переобуться», профессионал называет сезонной сменой автомобильных шин! А если вам надо переобуться, купите кроссовки или ботинки.

Хамить я ему не стал. Потребовал книгу отзывов и предложений, написал о таком общении с клиентами. Уже дома позвонил на горячую линию этого шиномонтажа и оставил жалобу. Дошла она до руководства или нет, я не знаю.

На фоне такого отношения хочется обратиться к работникам автосервисов. То, что перед вами клиент, который выглядит моложе своего возраста, не дышит перегаром, не имеет висящего пуза, щетины и озлобленности на жизнь, вовсе не означает, что ему надо хамить с порога. Возможно, этот человек куда опытнее вас. И если вы такие умные, раз так шикарно разбираетесь, то почему вы шиномонтажник, а не владелец этой СТО?