Беспрестрастная подача новостей про Россию и Путина в украинских СМИ.

2015-05-24 | 08:58 , Категория фото


Украинские интернет издания решили честно и профессионально рассказать о результатах недавно прошедшего голосования "Time 100" в котором победил российский президент с результатом в 6,9%. Вот как они об этом пишут:

Украинские интернет СМИ сильно зацепил тот факт что их коллеги из России несправедливо умалчивают достижения корейской поп-певицы занявшей второе место с аналогичным результатом в 6,9%. Обостренное чувство справедливости и обиды на российские ресурсы за то что те отдали все лавры победителя В.В.Путину забыв про CL (Lee Chae-rin) заставило всякие говносайты из доменной зоны ".ua" разродится на критику в сторону СМИ "агрессора".

Пример 1

Пример 2

Пример 3

Пример 4

Это далеко не все примеры объективного подхода к публикации новостей от наших соседей. Я решил не указывать ссылки на источники так как не хочу лишний раз рекламировать эти помойки. Если есть желания проверить эту информацию (а сейчас надо проверять все что читаешь в сети) просто вбейте в поисковую строку любого поисковика названия приведенных заголовков.
Справедливости ради стоит отметить что были украинские СМИ корректно опубликовавшие результаты голосования "Time 100".

А как на самом деле сообщили эту новость в российском сегменте интернета?

Коммерсант

Информация о CL присутствует.

Известия

И тут упомянули о CL.

Лента.ру

И даже тут не забыли про Lee Chae-rin.

РБК

CL и тут получает свои 6,9%.

Поискав на просторах рунета я нашел несколько статей без упоминания Lee Chae-rin. Их меньше и не понятно что так сильно задело украинские новостные сайты кроме кодовых слов "Путин" и "Россия".

Российская газета

Есть и еще примеры без упоминания CL но думаю что хватит и одного.

Теперь переходим к самой интересной части.

В большинстве статей прослеживается одна мысль: "Читатели Time считают что Путин не намного влиятельнее Леди Гаги или корейской поп-певицы". В комментариях пользователей много усмешек в сторону России на тему того что влияние президента РФ на уровне певиц или актеров. Скольким из них придет в голову проверить влиятельность своего президента?

Украинские интернет СМИ тревожит факт того что в нескольких российских изданиях забыли упомянуть результат СL который равен результату Путина но при этом все крупные издания незалежной поголовно предпочли забыть о том что их президент Порошенко вообще участвовал в голосовании и провалил его. Напоминает пословицу: "В чужом глазу соринку видим, в своем бревно не замечаем".