"Травма детства"

2015-07-30 | 03:08 , Категория текст


Одна давняя, но примечательная история.

Как-то однажды пришел ко мне в кабинет клиент – молодой, прилично одетый и вполне себе симпатичный мужчина. Усаживается в кресло напротив и начинает рассказывать о своей проблеме – никак не складываются отношения с женщинами. Причем все время контакт срывается после первого же свидания (знакомился он, как правило, в интернете). Девушки быстро теряли к нему интерес, смотрели в сторону, скучали, а то и вовсе делали недовольные гримаски. И потом не перезванивали или отказывались встречаться. Если и аргументировали, то «мы с тобой слишком разные», «извини, но ты мне не понравился», «ну, как-нибудь…».

Молодой человек был вполне интеллигентным, речь грамотная. Но я начал догадываться о причинах, почему девушки не хотели с ним общаться. До меня стало доходить в тот момент, когда он стал рассказывать о своей маме.

- Наверное, это у меня проблемы какие-нибудь. Вот, помню, мама часто говорила мне, что такого «хлюпика», как я, девушки любить не будут. Мол, я должен спортом заниматься. Может быть, от этого все комплексы? Да и бабушка моя постоянно мною была недовольна – в общем, с женщинами у меня с детства не ладится… Может, травма детства какая-нибудь? Ничего не понимаю…

Когда меня настигло полное осознание, я, задержав на секунду дыхание, все же сказал:
- Кажется, я понял, почему девушки с вами не хотят общаться.

В глазах надежда, он даже приподнялся в кресле.

- Запах. От вас, извините, очень и очень сильно пахнет. Так сильно, что, простите, я открою окно.

Запах действительно был ужасен. Удесятеренный запах мужской качалки. Причем было непохоже, что мужчина пренебрегал гигиеной – волосы выглядели очень чистыми и ухоженными, одежда явно новая, не заношенная. Похоже, что-то с микрофлорой или гормонами. Молодой человек, услышав о запахе, застыл на несколько мгновений, а потом выпалил:

- И эти суки молчали?!! Ну хоть бы одна честно сказала – воняет, мол, от тебя! А то «тебе встретится другая», «ты достоин большего», «мы с тобой такие разные!» или вообще молчание!!!

Вот так. А вы – мамы, комплексы, травмы детства…

(c) Илья Латыпов