Женской логике посвящается . . . (часть 1)

2015-07-30 | 03:16 , Категория текст


Сегодня я на себе ощутил что такое всесокрушительная, мозгодробительная женская логика. Перейдем к сути.

Я по профессии "тыжкомпьютерщик" и работаю им же.А чтобы поправить семейный бюджет время от времени чищу, переустанавливаю, разблокирую, разминирую и т.д. компы страждущих юзеров. Дня 4 назад меня попросили посмотреть компьютер одного счастливого семейства. В ходе обследования выяснилось, что (слабонервным не читать) структура жесткого диска нарушена, битые блоки, мертвые сектора, кровь и кишки . . . а нет это лишнее. Предлагаю им попробовать восстановить структуру диска, что будет на *000 рублей дешевле, чем приобретение нового. Получив согласие, при помощи нехитрого софта и пытливого ума восстанавливаю структуру диска, тест показал отсутствие аномалий. Установив систему и всякие няшки типа Амиго, McAfee, ОбновиСофт, РазгониКомп (шучу, ставил норм софт) возвращаю комп благодарным владельцам, получив свою порцию обожествления и положенную награду удаляюсь.
Сегодня звонит мне мать семейства и настойчиво рекомендует мне вернуть деньги, дальше диалог: Ж-это не жопа, а женщина, Я это - ну вы поняли:
Ж: Я сегодня приду к вам, верните мне деньги которые мы вам заплатили
Я:0_о?
Ж: Когда вы нам компьютер настроили, он у нас работал, работал, а на следующий день не включился.
А к слову частые скачки напряжения в нашей местности обычное явления. И причин, по которым компьютер не включается полно-от не включенной кнопки питания до падения Челябинского метеорита.
Я: а чем собственно я могу помочь?
Ж: мы поехали в Лиман (это под Астраханью, наш райцентр, а живем в селе прим. автора), принесли компьютер в магазин N, нам сказали, что он не включается из-за жесткого диска и предложили нам купить новый. А старый сказали вообще не рабочий, сгоревший, я его им оставила.
Мысль проследили?
Я: я не могу вернуть вам деньги, мне нужно убедиться что первый жесткий диск нерабочий (ибо я уверен на 100% что работу сделал качественно и правильно). Привозите диск, я при вас его протестирую и если он действительно нерабочий-верну ваши деньги.
И тут наступает апогей беседы:
Ж:Дадажееслионокажетсярабочим яжекупилановый ипотратиладеньги. теперь хочу вернуть которые вам заплатила.
Тут мой мозг окончательно отказался повиноваться и смог выдавить только :
Я: Приходите завтра с диском . . .
В общем эта тетя-мотя хочет вернуть деньги, которые заплатила мне за работу (сделанную на совесть) просто потому, что купила ЖД который ей ненавязчиво навязали в магазине и хочет эти затраты как-то возместить. Завтра будет развязка. Так-как человек я не конфликтный, один тыжпрограммист на 3-4 села, и репутацией своей дорожу, но упрям как баран - не представляю, чем закончится дело. Если не паду в битве с железной логикой этой мадам - всё подробно опишу:-))