В Челябинске открылся детский город профессий «Чадоград»

2015-07-30 | 05:37 , Категория фото


Это уникальный для города проект в сфере детского образования и досуга
(Побольше бы таких городков, в Москве еще до такого не додумались, а жаль. Обязательно бы водил туда внучек...)

«Чадоград» — настоящий детский город в миниатюре.
В «Чадограде» представлено множество зданий-мастерских: мэрия, больница, полиция и т.д., посещая которые, дети выбирают себе профессию, зарабатывают местные деньги, общаются друг с другом, в игровой форме получают новые для себя знания и умения, необходимые в будущем. Здесь можно заняться рукоделием, познать азы археологии, научиться готовить пиццу, обучиться правилам дорожного движения, побыть оформителем, киномехаником, радиоведущим, пожарным. Всего около 30 профессий.
Помимо развлекательной функции «Чадоград» — это новые возможности для внешкольного образования. Город открыт как для индивидуальных посещений, так и для визита школьных классов и целых «потоков».

С детьми, по специальным программам, работают профессиональные педагоги и студенты профильных вузов. За каждой мастерской закреплен инструктор, который следит за безопасностью детей, находящихся на территории Чадограда.

«Чадоград» представляет собой прекрасную площадку для празднования дней рождения, выпускных, новогодних «елок» и любых других коллективных торжеств для детей и родителей.

Комментарии руководителей проекта:
Одольский Александр Валерьевич, ген. директор:
«Это абсолютно новый вид детского отдыха и развлечения, который выполняет еще и важную образовательную функцию. Ребенок, развлекаясь и проводя с интересом время, параллельно знакомится с основами и правилами взрослой жизни и главное, получает при этом огромное количество положительных эмоций».

Бараковских Илья Раульевич, директор по маркетингу и рекламе:
«Проект по-настоящему социально ориентирован, он совмещает в себе образовательную и развлекательную функцию. Любое посещение Чадограда для ребенка — это очередная ступень его личностного развития: новые знания, умения, впечатления, а главное — новые друзья».