Будни сервисника

2015-07-31 | 02:20 , Категория текст


Самое отвратительное - когда приносятчто-нибудь почистить с тараканами. Как бы и не возмёшь больше 300 рублей, но и тараканов отковыривать не охота. Особенно радуют люди, которые на эту и без того смешную сумму начинают орать "Да вы тут грабёжь среди бела дня устроили! Да что так дорого!".



Есть такие картриджи компании "Brother". Соль их в том (БОЛЬШЕ ШЕСТЕРЁНОК ДЛЯ БОГА ШЕСТЕРЁНОК), что в них стоит система, которая заправщиком выставляется в нужное положение, а при попадании в принтер сбрасывает оный. НО! Система срабатывает не всегда, особенно у молодых заправщиков, потому что нужно уметь творить лютый меллиметраж. И вот стоишь, объясняешь это всё человеку минут сорок, а он к тебе возвращается со скандалом и кричит, что я деньги взял, но картридж не заправил, т.к. принтер продолжает писать картридж пуст! К слову, если картридж не обнуляет счётчик - всегда выставляем его снова без бурчания и дополнительной платы.



Дело было под новый год. Заходит припитый парень. Ходит, глазеет на витрины, а потом выдаёт:
- Здрасте, мне нужна такая штука... Ну как её... С одной стороны USB а с другой девочка...
- О_о???
- У вас всё равно такого нет.
Разворачивается и уходит.



Только начал работать на себя и умудрился снять помещение в спальном районе, рядом рюмошная. Частенько захаживали местные алконавты поглазеть, как они выражались, на кибернетические штуки. В один обычный день заходит ко мне самый, что ни на есть, настоящий панк! С красным гребнем! Я ещё подумал, как он живой сюда добрался и чё тут делает, но, как оказалось, пришёл по чьему-то совету именно ко мне. Пришёл, к слову, с чем-то ерундовым, что я сделал за пару минут и начал у меня всякие штуки интересные узнавать, так как видать сам интересовался железками. Тут влетает один из местых, врезается в косяк дверной и виснет на нём. Лениво поднимая голову, замечает панка и выдаёт:
- О, центурион, империя-то разволилась!
Бедный парнишка расстроился и ушел.



Есть у меня старый клиент. Дядька солидный, зарабатывает много, машина квартира хорошие. Вот купил он у меня сынишке комп почти за 250к, за хорошее окончание учебного года. Всё как положено. Тогда я столкнулся впервые с SSD-диском. Побаловался в настройках, винда стартует секунды за 3,5. Красота! Облизнулся, всё настроил, скачал пару игр и пошёл домой. Звонит через пару дней, говорит, мол, всё сломалось, детё плачет, ничего не может сделать. Приезжаю, всю дорогу меня тресёт, думаю ну как так то? Такая зверь машина и за 2 дня померла? Приезжаю, прибегает дитё, хватает меня за руку, ведёт к компу, сажает на стул и выдает: "Дядя, скачай мне доту"

Извиняйте, писать не мастер:) Буду писать ещё, если не уйду в минуса. Кстати, нужно 150 рейтинга, снимали с другом кулинарное шоу, что можно готовить дома. Хочу выложить на ваше обозрение, но рейтинга не хватает(