Звонок в домофон — почтальон

2015-05-24 | 09:24 , Категория текст


Задолбали работники нашего почтового отделения. Перевод у них получить — целая проблема: посылки через стойку кидают чуть ли не с пинка, данные в компы вбивают одним пальчиком с брезгливой миной институтки, заставшей конюха со спущенными штанами... Это присказка, сказка впереди будет.

Звонок в домофон — почтальон. Я жду важного письма, спускаюсь к ней, спрашиваю, нет ли чего в шестидесятую квартиру. «Ой, а вот мне спросить надо, такой-то — это вы?» Офигев, кошусь на бюст третьего размера, кимоно и прочие женские атрибуты. Нет, говорю, отец. «А... Детка, а из старших кто дома есть?» Детка в свои 25 фалломорфирует. «Нет отец в командировке, будет сегодня глубокой ночью, а что надо-то?» Почтальон спрашивает, получил ли он письмо из Польши, я пожимаю плечами. Договариваемся, что завтра днём она зайдет опять — кто-то обязательно будет дома. Мило прощаемся, почтальон уходит.

Через полчаса вернувшийся муж приносит лежащее в ящике извещение: «Зайдите на почту срочно». Что зайдите, кому зайдите, зачем зайдите — непонятно. Собираюсь, иду — срочно же! Конечно, на почте мне задали сакраментальный вопрос: получил ли мой светлейший батюшка письмо из Польши?

Господа хорошие, есть такая штука, называется телефон. Уточняйте с его помощью, не гоняйте занятых людей. Мы, знаете ли, иногда работаем или болеем.