Ночные лавочки у подъезда.

2015-07-31 | 02:28 , Категория текст


Живу я сейчас на втором этаже, в квартире. Так как за окном лето, то на лавках у подъезда ночами собираются мужички "поговорить за жизнь" за бутылочкой.

Так было и в этот раз. Примерно час я слушал, разговор о политике, ментах, проблемах вселенной и будущем адронного коллайдера. Потом услышал как открылась подъездная дверь и к мужичкам вышел сосед с третьего этажа (по голосу узнал). Сосед начал пререкаться с мужичками, доказывая, что он их слышит как будто те у него в комнате сидят, да и вообще "нельзя ли пи..здеть потише?" Мужики начали спорить с ним, что ничего не слышно и они почти шепотом говорят.

Я думал, что все закончится мордобоем - побьют морды и все успокоится, можно будет спать дальше.) Я так никогда не ошибался...

Следующие полтора часа я слушал лекцию о влиянии влажности воздуха и качества инженерных сооружений на распространение звука в жилых помещениях. Причем с заковыристыми техническими терминами и формулами. Серьезно... Самой простой формулой, которую один пьяный мужик доказывал соседу и своему собутыльнику было что-то вроде "С = корень из Е деленого на Р" (сегодня посмотрел, это вроде как скорость распространения звука в твердых телах).

В общем, чего-чего, но побывать на лекции по акустике в два часа ночи я точно не рассчитывал...)