В зоопарке Новосибирска кошка выкормила детёныша рыси

2015-07-31 | 05:57 , Категория фото


От маленькой рыси Ники, родившейся в Новосибирском зоопарке, отказалась ее мать. Однако рысенка смогли выкормить, и помогла в этом обычная кошка одной из сотрудниц зоопарка, недавно ставшая мамой.
Мать отказалась от новорожденного рысенка в Новосибирском зоопарке. Малышка, которую назвали Ника, родилась слабой, и мать не стала тратить силы на ее кормление. Как сообщили специалисты зоопарка, в природе это обычная ситуация, однако в неволе этой проблеме смогли найти решение.
«У одной из сотрудниц зоопарка в это же время стала мамой домашняя кошка, и она принесла ее вместе с двумя котятами в зоопарк для выкармливания рысенка, – рассказали в зоопарке. – Кошка приняла малыша, стала его кормить. У этой кошки не было еще опыта приемного материнства, но для нее маленькая рысь сразу стала ребенком, которому нужно мамино тепло и молоко».

Рысь Ника чувствует себя хорошо, она нормально растет и развивается. По размеру она уже переросла свою приемную мать. В ближайшее время ей собираются делать первую прививку.

Как отметили в зоопарке, такие истории уже случались. К примеру, в этом году другая домашняя кошка выкормила харзят.
(Харза́, или желтогрудая куница, или уссурийская куница)