Холли Берри - интересные факты из жизни

2015-07-31 | 06:09 , Категория фото


Холли Берри всегда была образцом красоты и стройности. Кажется, она просто незнает, что такое. возраст. А меж тем, актрисе в этом году исполнится 49.

Американская актриса кино и телевидения, обладательница премий «Оскар», «Золотой глобус» и «Эмми». Мария Холли Берри (Maria Halle Berry) родилась 14 августа 1966 года в городе Кливленд, штат Огайо, США в семье Джудит Энн Хоукинс (Judith Ann Hawkins) и Джерома Джесси Берри (Jerome Jesse Berry), работавших в психиатрической клинике.

Когда Холли Берри исполнилось четыре года, родители развелись, и она вместе со старшей сестрой Хейди (Heidi Berry) осталась с матерью. Об отце она, по её собственным словам, ничего не слышала с тех пор, как он покинул семью. В детстве Холли Берричасто сталкивалась с проблемами, связанными с тем, что её родители – представители разных рас (мать белая, а отец – афроамериканец). Сама актриса вспоминает о тех годах:

«От рождения до третьего класса я жила в районе для чёрных, и иметь белую мать было странно. Друзья считали, что она меня удочерила. Потом мы переехали на окраину, туда, где жили только белые, и там странно было быть чёрной. Мне всегда приходилось бороться за то, чтобы меня принимали. Но ещё в детстве мама сказала: «Ты не мулатка, ты – чёрная». Она знала, что именно так меня будут воспринимать окружающие»

По окончании средней школы Bedford High School Холли Берри некоторое время работала в супермаркете, а затем поступила на отделение журналистики колледжа Cuyahoga Community College, где проявила себя как настоящая активистка: она была старостой класса, капитаном команды чирлидеров и редактировала школьную стенгазету. Ещё учась в колледже, Холли Берри стала участвовать, причём очень успешно, в различных конкурсах красоты: в 1985 году она стала Miss Teen All-American, в 1986-м – «Мисс Огайо» и «Первой вице-мисс США», а также заняла шестое место на конкурсе «Мисс мира – 1986», став на этом престижнейшем смотре первой темнокожей участницей из США. Во второй половине 1980-х Холли Берри, стремясь продолжить карьеру модели и стать актрисой, переехала в Иллинойс. Первыми её экранными работами стали эпизодические роли в телесериалах.

Актерская карьера Холли Берри / Halle Berry Во время съёмок многосерийного фильма «Живые куклы» («Living Dolls») начинающая актриса Холли Берри впала в кому; приехавшие по вызову врачи поставили девушке диагноз «сахарный диабет первого типа». Роль наркоманки Вивиан в фильме Спайка Ли (Spike Lee) «Лихорадка джунглей» («Jungle Fever»), вышедшем в 1991 году, стала для Холли Берринастоящим прорывом: за этой работой последовали роли в комедии «Бумеранг» («Boomerang»), где она сыграла в паре с Эдди Мёрфи (Eddie Murphy); боевике «Последний бойскаут» («The Last Boy Scout») с Брюсом Уиллисом (Bruce Willis) и комедийной мелодраме «Только бизнес» («Strictly Business»). В профессиональном плане Холли Берри продолжает совершенствовать своё мастерство, снимаясь в картинах самых разных жанров, среди которых киноленты «Отчаянный папа» («Father Hood»), «Флинтстоуны» («The Flintstones»), «Дело Исайи» («Losing Isaiah»), «Приказано уничтожить» («Executive Decision»), телевизионные картины «Свадьба» («The Wedding»), «Соломон и царица Савская» («Solomon & Sheba») и сериалы «Куин» («Queen») и «Фрейзьер» («Frasier»).

»). В 1998 году Берри снимается у Уоррена Битти (Warren Beatty) в фильме «Булворд» («Bulworth») в роли молодой провинциалки-активистки, вдохновившей пожилого политика на новые свершения. Затем актриса появляется в двух экранных биографиях – «Почему дураки влюбляются» («Why Do Fools Fall in Love») и «Познакомьтесь с Дороти Дендридж» («Introducing Dorothy Dandridge»). В первой ленте она сыграла второстепенную роль одной из жён американского певца Фрэнки Лаймона (Frankie Lymon), во второй – главную героиню, первую афроамериканскую актрису, номинированную как лучшая исполнительница главной женской роли, Дороти Дендридж (Dorothy Dandridge). В 2000 году Холли Берри вместе с Хью Джекманом (Hugh Jackman), Иэном МакКелленом (Ian McKellen), Фамке Янссен (Famke Janssen), Анной Пакуин (Anna Paquin) и Джеймсом Марсденом (James Marsden) снялась в фантастическом боевике «Люди Икс» («X-Men»), поставленном по серии популярных комиксов (актриса также участвовала и в двух сиквелах этой картины – «Люди Икс 2» («X2») и «Люди Икс: Последняя битва« («X-Men: The Last Stand»), вышедших в 2003 и 2006 годах соответственно).

Но главным достижением 2001 года для Холли Берри стал выход одного из лучших фильмов с её участием – драмы, затрагивающей расовые проблемы современного американского общества, «Бал монстров« («Monster's Ball») Марка Форстера (Marc Forster). В 2002 году Холли Берри стала очередной «девушкой Бонда», сыграв напарницу агента 007 Джинкс в шпионском боевике «Умри, но не сейчас« («Die Another Day»). На съёмках следующей своей картины – психологического триллера «Готика» («Gothika») – Холли Берри сломала руку во время сцены с Дауни, из-за этого работа над фильмом была приостановлена на два месяца. Вскоре после выхода фильма на экраны Холли снялась в клипе группы «Limp Bizkit» на песню «Behind Blue Eyes», которая вошла в саундтрек «Готики».

Берри получила 12,5 миллионов долларов за главную роль в фильме «Женщина-кошка» с бюджетом $100 миллионов, собравшем в первый уик-энд $17 миллионов. За что была награждена «Золотой малиной» как «Худшая актриса» в 2005 году. На этой церемонии она появилась лично, став третьей персоной и вторым актёром, кто это сделал.
В 2005 году Холли Берри сыграла главную роль в телевизионной феминистской драме «Их глаза видели Бога» («Their Eyes Were Watching God»), продюсером которой стала Опра Уинфри (Oprah Winfrey). За эту роль она была номинирована на «Эмми». И в этом же году озвучила робота Каппи в мультфильме «Роботы»
Хэлли Берри является одной из самых высокооплачиваемых актрис в Голливуде, получая по $10 миллионов за фильм. В июле 2007 года она возглавляла список «40-летних красавиц» журнала «In Touch». А 3 апреля 2007 года Берри была удостоена собственной звезды на Голливудской аллее славы напротив Театра Кодак за свой вклад в киноиндустрию
Холли Берри продолжает сниматься в кино, среди последних её киноработ – роли в фильмах «Облачный атлас» (2012), «Тревожный вызов» (2013), «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014).

Личная жизнь


Несмотря на то, что Холли несколько раз побеждала на различных конкурсах красоты, вращалась в кругах модельного бизнеса и неоднократно входила в списки самых красивых людей планеты, ей всегда не везло с мужчинами.

Когда девушке было 20 лет, ее тогдашний бойфренд ударил ее по голове так, что она осталась глухой на правое ухо. Покинув его, она уехала в Голливуд, где в течение года встречалась с Дэнни Вудом, солистом группы "New Kids on the Block", но роман, не успев начаться, закончился, как только Холли стало известно о распространяемых журналистами слухах, будто она пытается окольцевать парня.

Уже снимавшейся в кино в то время Холли Берри приписывали любовные отношения с режиссерами и партнерами по съемочным площадкам, в то время как ее близким другом был чикагский стоматолог Джон Ронан, а после разрыва с ним его место занял певец Кристофер Уильямс – но и с ним у актрисы не получилось идиллии – в прессу просочились слухи о регулярных побоях, наносимых певцом актрисе.

В 1993 году актриса вышла замуж за бейсболиста Дэвида Джустиса, однако замужество оказалось, мягко говоря, не совсем удачным – спустя несколько лет супруги расстались. Выбраться из тяжелой депрессии, накрывшей Холли после развода, помогла работа. Погрузившись с головой в игру, Холли добилась успеха – именно в тот период она сыграла в телевизионном проекте Опры Уинфри "Свадьба" и получила "Золотой глобус" и "Эмми" за главную роль в телефильме, посвященном Дороти Дандридж.

С певцом Эриком Бенеттом актриса познакомилась после его концерта в Лос-Анджелесе в 1998 году, а в январе 2001 года влюбленные тайно поженились. Эрик на год старше Холли, и, хотя и не был никогда женат, у него есть дочь от погибшей в автокатастрофе гражданской жены. Однако счастье было недолгим – как и в предыдущем случае развода, причиной стала неверность мужчины: если первый муж изменял актрисе направо и налево, то Эрика случайность, ставшая роковой, привела к бывшей подружке, о чем сразу же не преминули сообщить вездесущие папарацци. Гордость красавицы Холли была уязвлена – второй раз один и тот же сценарий разрыва отношений не мог не наложить свой отпечаток на самолюбие женщины.

Из депрессии, последовавшей после второго развода, Холли выкарабкивалась уже дольше, поскольку второй брак казался ей идеальным – любимый и любящий муж, обожаемая дочка, которую Холли очень любила, хоть и не была ей родной матерью… Рана оказалась настолько глубокой, что актриса даже пыталась покончить с собой, но вовремя одумалась.

Постепенно придя в себя после перенесенного кризиса, актриса встретила Габриэля Обри, фотомодель мужского пола, с которым прожила в счастливом союзе 5 лет, принесшие ей долгожданное счастье – рождение дочурки, но с которым ей тоже пришлось расстаться. Причина разрыва остается неизвестной, хотя и есть предположения, что виной всему явилась довольно существенная разница в возрасте – Холли старше своего бывшего друга на 10 лет.

13 июля 2013 года Хэлли замужем в третий раз за актёром Оливье Мартинесом (род. 1966), с которым она встречалась 2 года до их свадьбы. В этом браке Берри родила своего второго ребёнка — сына Масео-Роберта Мартинеса (род.05.10.2013)

Хэлли Бэрри дальняя родственница Марка Уолберга и Эллен Дедженерес.
Холли Берри уже много лет является лицом фирм Revlon и Versace. В марте 2008 года в продажу поступили разработанные ей совместно с компанией Coty духи Halle by Halle Berry, а два года спустя актриса выпустила новый парфюм Pure Orchid. Холли Берри участвует в благотворительных акциях, поддерживает организации, помогающие жертвам бытового насилия.

Один из продюсеров фильма «Пароль “Рыба-меч”» заявил, что Холли Берри за то, что она появляется в одной из сцен топлесс, получила дополнительный гонорар в полмиллиона долларов. Сама актриса в многочисленных интервью категорически отрицала этот факт.