Топ-модель самого преклонного возраста

2015-07-31 | 06:33 , Категория фото


Cамая пожилая супермодель Дафна Селф не боится смелых фотосессий и модных дефиле и считает изыски пластических хирургов ненужной роскошью. Она жизнерадостна и энергична и по-прежнему вдохновляет модельеров и фотографов.

В какой-то момент жизни она приняла решение, что нет смысла разрушать природную красоту пластическими операциями. Дафна выбрала естественность — и именно за это ее особенно уважают и любят в мире моды.

Дафна — бабушка четырех внуков, но ее активный образ жизни уже скоро, вероятно, удивит правнуков. Она спокойно принимает свой возраст и не тратит время на поиски новинок омоложения. Так, например, она не красит свои роскошные волосы, которые дивным серебром окутывают ее точеные черты.

Дафна регулярно ухаживает за своим телом, выращивает цветы в своем садике, много гуляет и любит заниматься йогой. Вот такие простые секреты красоты!

А еще прекрасная леди Селф делится, что она искренне благодарна своим родителям за хорошие гены и старается придерживаться правильного питания.

Кроме того, Дафна уверена, что одним из «вечных двигателей» является оптимизм. Она наслаждается каждым днем, а от следующего дня ждет только хорошего. Все специалисты, с которыми она работает, в один голос говорят о ее очаровании, бесподобном чувстве юмора и общительности.

И это полностью соответствует ее жизненному девизу: «Не теряй любопытства и хорошего настроения, живи здоровой жизнью».

Дафна стала моделью в 20 лет. В далекие 50-е фотографы сразу оценили ее классические черты лица, стройную фигуру, выразительные глаза и великолепные волосы.

Ее приглашали на показы известнейшие модельеры, а также она позировала для обложек Vanity Fair, Vogue, Harper’s Bazaar и других популярнейших изданий.

Дафна с легкой ностальгией вспоминает 50-е. И отмечает, что те года были своего рода рассветом модельного бизнеса. «Наряды были милыми, а мы невинными», — вспоминает Дафна.

Прошло двадцать лет, и в карьере Дафны Селф наступил перерыв. А в начале 2000-х неповторимую модель ожидал новый взлет. Все случилось, когда бренд Red or Dead предложил ей принять участие в дефиле.

Грацию и зрелую красоту Дафны отметили все, ее приветствовали бурными аплодисментами, а свое новое амплуа она сама определила как «бабушкин шик».

Для модели рост у Дафны небольшой — 170 см (к слову, у Кейт Мосс тоже), а безупречным параметрам позавидуют даже молодые женщины: 86–70-90.

На протяжении своей карьеры Дафна стала свидетельницей множества эволюций и революций в мире моды. В итоге она создала свой собственный одновременно хипповый и элегантный стиль. Она назвала его «шикарный фанк» и отметила, что индивидуальное «чувство стиля проявляется только с возрастом». С Дафной просто невозможно не согласиться.

Люди, которые видят сейчас Дафну на обложках журналах и показах мод, отмечают, что видят перед собой не утомленную жизнью старушку, а женщину, которая, пройдя столь длинный жизненный путь, сохранила блеск в глазах и бодрое настроение.

Дафна Селф убеждает всех нас, что жизнь полна ярких красок в любом возрасте!