Самые многообещающие фильмы августа 2015 года

2015-07-31 | 07:33 , Категория фото


Хотите заранее спланировать свои походы в кино? Тогда читайте наш рассказ о самых многообещающих картинах, которые выйдут в прокат в наступающем месяце.

1. «Миссия невыполнима: Племя изгоев/ Mission: Impossible - Rogue Nation, 2015»



С каждым годом Том Круз все ближе к зачислению в ряды «Неудержимых», но, судя по его очередному блокбастеру, до экшен-пенсии ему еще далеко. В пятой серии цикла «Миссия невыполнима» ЦРУ расформировывает тайную группу, которую возглавлял герой Круза Итан Хант, и рассовывает ее бывших сотрудников по офисам управления. Но Ханта это не останавливает. Он, теперь уже безо всякой официальной поддержки, охотится на тайную террористическую организацию под названием «Синдикат», среди членов которой сплошь бывшие агенты спецслужб. В этой охоте красавцу-шпиону помогают его хорошо знакомые зрителям товарищи (Саймон Пегг, Винг Реймс, Джереми Реннер) и новичок цикла – загадочная «роковая женщина» Ильза Фауст (шведская звезда Ребекка Фергюсон), которая связана и с Хантом, и с Синдикатом. Поставил «Племя изгоев» Кристофер МакКуорри, сценарист «Подозрительных лиц» и режиссер «Джека Ричера». Отметим, что трюк из трейлера фильма, во время которого Хант висит, уцепившись за дверь взлетающего самолета с внешней стороны, был выполнен без помощи дублеров и «зеленого экрана». Круз продолжает впечатлять своей неустрашимостью!




2. «Агенты А.Н.К.Л./ The Man from U.N.C.L.E., 2015»



Вот ведь парадокс – сейчас труднее представить нынешних российских и американских тайных агентов, работающих вместе, чем представителей США и СССР в разгар холодной войны. Вероятно, поэтому знаменитый британский режиссер «мужского кино» Гай Ричи не стал осовременивать киноремейк американского телесериала 1960-х «Агенты А.Н.К.Л.», где говорилось, что в мире есть столь страшные преступные организации, что агенты США и СССР вынужденно работают вместе, чтобы их остановить. Как и в классическом шоу, действие фильма развивается в 1960-х, и его главных героев вновь зовут Наполеон Соло (Генри Кэвилл из «Человека из стали») и Илья Курякин (Арми Хаммер из «Одинокого рейнджера»). Несмотря на всю их капиталистически-коммунистическую вражду, Наполеону и Илье придется совместно сразиться с тайной группировкой, которая раздобыла атомную бомбу. Также в картине снялись Алисия Викандер и Хью Грант. Картина обещает быть задорной, стильной, эффектной и смешной – как обычно у Ричи.




3. «Фантастическая Четверка/ Fantastic Four, 2015»



Согласно контракту между студиями Fox и Marvel, если Fox долгое время ничего не делает с приобретенными ею правами на комиксы Marvel, то эти права возвращаются к Marvel, и она вряд ли снова их «отпустит». Так что Fox должна снимать фильмы про Людей Икс и Фантастическую Четверку, пока не решит, что выжала из этих лицензий все возможное. Ее очередная «Четверка» – это перезагрузка цикла, который мы знаем по лентам 2005 и 2007 годов. Картину поставил режиссер «Хроники» Джош Транк, и ее персонажи заметно моложе, чем актеры, снимавшиеся в предыдущих фильмах. Рида Ричардса сыграл Майлз Теллер из «Дивергента», Сьюзан Сторм – Кейт Мара из «Карточного домика», Джонни Сторма – Майкл Джордан из «Этого неловкого момента», Бена Гримма – Джейми Белл из «Приключений Тинтина», а Виктора фон Дума – Тоби Кеббелл из «Рассвета планеты обезьян». Как и прежде, занимающиеся наукой герои столкнутся с космическим феноменом и обретут сверхчеловеческие способности. Отметим, что в этой версии «Четверки» Сьюзан и Джонни – не родные брат с сестрой. Сьюзан была удочерена семьей Джонни. Поэтому они разного цвета кожи.




4. «Ультраамериканцы/ American Ultra, 2015»



Джесси Айзенберг – актер, который рожден, чтобы играть «ботанов» в фильмах вроде «Социальной сети». Но поскольку современный Голливуд предпочитает боевики, триллеры и супергеройское кино, Айзенбергу пришлось расширить свое амплуа. На будущий год мы увидим его в роли суперзлодея Лекса Лютора в «Бэтмене против Супермена», а в этом году он снялся в комедийном триллере «Ультраамериканцы». Его персонаж – рядовой лузер-наркоман Майк, который не помнит, что прошел спецподготовку как суперагент и был «запрограммирован» на активацию по ключевой фразе. Когда Майк слышит эту фразу, он вспоминает, чему его учили, и превращается в боевую машину смерти – к его собственному изумлению и к удивлению спецслужб, которые тут же объявляют на него охоту. Парню приходится спасаться бегством вместе со своей девушкой, которую сыграла Кристен Стюарт. Судя по трейлерам, фильм обещает быть абсурдным и ироничным – как и положено картине, в которой Айзенберг играет «суперкрутого» курильщика травки. Поставил фильм режиссер «Проекта Х: Дорвались» Нима Нуризаде, а его сценарий написал Макс Лэндис, сын режиссера Джона Лэндиса и сценарист «Хроники».




5. «Каникулы/ Vacation, 2015»



Пока Пол Фейг трудится над возвращением на экраны «Охотников за привидениями» (на сей раз с женщинами во всех главных ролях), Джон Фрэнсис Дейли и Джонатан Голдстейн уже возродили другой популярный комический цикл 1980-х – «Каникулы» Гарольда Рэмиса и Джона Хьюза, в которых главные роли играли Чеви Чейз и Беверли Д’Анджело. В новых «Каникулах» в нелепое и комичное семейное путешествие отправляется Расти Гризволд (Эд Хелмс), взрослый сын Кларка Гризволда. Вместе с ним по Америке странствуют его жена (Кристина Эпплгейт) и двое сыновей. Также в фильме сыграли Лесли Манн, Крис Хемсворт и ветераны цикла Чейз и Д’Анджело.




6. «Иррациональный человек/ Irrational Man, 2015»



Киноснимательная машина по имени «Вуди Аллен» сбоев не дает. Каждый год – новый фильм. Другое дело, что знаменитый режиссер частенько повторяется, снова и снова возвращаясь к своей любимой теме: отношения немолодого мужчины и молодой девушки. В случае «Иррационального человека» это профессор философии в исполнении Хоакина Феникса и его студентка, сыгранная Эммой Стоун. Но не стоит думать, что картина сводится к, как говорят в Америке, «весенне-осеннему» роману. «Иррациональный человек» – это не романтическая комедия или мелодрама, а драматичный психологический детектив пополам с философским рассуждением о смысле жизни. Так, как утверждается, это лучшая демонстрация актерских способностей Эммы Стоун, чем прошлогодняя картина Аллена «Магия лунного света». Ждем с интересом!




7. «Стрингер/ Nightcrawler, 2014»



Лето подходит к концу, а до нашего проката все еще продолжают добираться картины, которые в этом году были номинированы на «Оскар». «Стрингер» Дэна Гилроя, например, был номинирован на сценарный «Оскар». Прежде всего, вероятно, за экстремальность и нестандартность истории о преступнике из Лос-Анджелеса, который узнает, что можно неплохо заработать, снимая аварии и криминальные разборки до приезда профессиональных съемочных групп. Ведь эти материалы можно не только выгодно продать, но и использовать для шантажа… Многие западные критики включили этот жесткий сатирический триллер в число лучших лент 2014 года, и теперь у нас наконец-то будет возможность оценить сценарий Гилроя и, как утверждается, мастерскую игру Джейка Джилленхола в антигероической роли. Телевизионщицу, которой герой Джилленхола продает свои опусы, сыграла Рене Руссо, Фригга из «Тора» и жена режиссера.




8. «Песнь моря/ Song of the Sea, 2014»



Вот и еще один прошлогодний номинант «Оскара», которому давно пора было добраться до нашего проката. «Песнь моря» номинировалась в категории «лучший полнометражный мультфильм», и это уже вторая картина ирландского аниматора Томма Мура, удостоенная столь высокой чести. Как и предыдущая лента Мура «Тайна Келлс», «Песнь моря» вдохновлена ирландским фольклором. В ее сердце находится легенда о «селки» – ирландских русалках (или, точнее, оборотнях-тюленях), которые часто заключают браки с моряками, а затем внезапно исчезают в море, оставив детей на попечение мужа. «Песнь» начинается с исчезновения селки и рассказывает о приключениях ее детей Бена и Сирши, которые однажды узнают мамину тайну и обнаруживают, что Сирша тоже может превращаться в тюленя. Несмотря на сравнительную простоту графики «Песни», это удивительно красивое и изящное полотно, которое мастерски играет на зрительских эмоциях. Правда, фильм в некоторых сценах настолько печален, что его не стоит смотреть с самыми маленькими детьми. Это лента для младших подростков и их родителей.




9. «Темные тайны/ Dark Places, 2015»



«Исчезнувшая» – не единственный детективный роман бывшей журналистки Гиллиан Флинн, и сейчас к прокату готова вторая экранизация ее произведений. В фильме «Темные тайны» рассказывается о женщине, которая в детстве чудом спаслась во время резни, в которой погибли ее мать и сестры. Либби прожила 25 лет в полной уверенности, что страшное преступление совершил ее старший брат, который был членом сатанинского культа и который был осужден на основании показаний маленькой Либби. Но когда к женщине обращаются детективы-любители, изучающие дело ее брата и подозревающие, что парень был невиновен, Либби приходится вспомнить все, что она смогла забыть, и осознать, что на самом деле произошло. Главную героиню «Тайн» сыграла Шарлиз Терон, а поставил картину француз Жиль Паке-Бреннер («Ее зовут Сара», «Миленькие штучки»).




10. «Подарок/ The Gift, 2015»



Австралийский актер Джоэл Эджертон прославился, сыграв будущего дядю Оуэна в приквелах «Звездных войн», и с тех пор он исполнил немало ярких ролей. В частности, он изобразил фараона в «Исходе: Цари и боги» Ридли Скотта. «Подарок» – первая попытка Эджертона совместить съемки в картине с ее постановкой. В фильме, который он сам и придумал, актер-режиссер сыграл странного человека, который случайно натыкается на бывшего одноклассника (Джейсон Бейтман) и начинает преследовать его и его жену (Ребекка Холл). Что произошло между ними в школе? Ответ на этот вопрос придется найти супруге «невинной жертвы». Картину, вдохновленную классическими психологическими триллерами, уже называют одним из лучших режиссерских дебютов года.




11. «Кто я/ Who Am I - Kein System ist sicher, 2014»



Очередной пример картины, которая может пострадать из-за неудачного названия и из-за его неудачного перевода. Можно понять наших прокатчиков, которые сократили громоздкое и странное немецкое заглавие «Кто я: Ни одна система не является безопасной». Но как по первым двум словам понять, что это агрессивный триллер о контркультурных хакерах, которые слишком далеко зашли в своем «баловстве» с чужими компьютерными системами? По мнению одного из западных критиков, фильм швейцарца Барана бо Одара ближе всего подошел к воссозданию напора и эстетики «Бойцовского клуба», не будучи при этом его точной копией. Также картина была вдохновлена «Подозрительными лицами». Главные роли в «Кто я» сыграли молодые немецкие звезды Том Шиллинг и Элиаш М’Барек.




12. «Синистер 2/ Sinister 2, 2015»



Помните вышедший три года назад малобюджетный прокатный хит Скотта Дерриксона о демоне Багуле, который заставляет детей убивать свои семьи? Даже если вы забыли о «Синистере», Багул о вас не забыл! Равно как и Дерриксон, который не стал снимать сиквел (эту обязанность взял на себя Киран Фой), но зато сочинил его сценарий. В продолжении мрачных «подвигов» Багула главную роль получила Шэннин Соссамон. Она сыграла мать мальчиков-близнецов, которая вместе с детьми поселяется в доме, где уже живет демон. Большая, непоправимая ошибка!




13. «Красная армия/ Red Army, 2014»



Нет, это не кино о советской армии. Это американский документальный рассказ о советских хоккеистах времен холодной войны. Основу фильма составляет откровенное интервью с Вячеславом Фетисовым, капитаном советской сборной в 1980-е годы и одним из лучших хоккеистов в мировой истории. Картина повествует о тренировках, о тренерах, о жизни в СССР, об особенностях советского спорта… И, конечно, о победах и поражениях. А также о том, что случилось со звездами советского хоккея после распада страны. Помимо Фетисова интервью для фильма дали Владислав Третьяк, Алексей Касатонов, герой канадского и американского хоккея Скотти Боуман, бывший чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, тележурналист Владимир Познер и Татьяна Тарасова, знаменитый тренер по фигурному катанию и дочь легендарного хоккейного тренера Анатолия Тарасова. Снял картину документалист Гейб Полски.




14. «Моя девушка – зомби/ Burying the Ex, 2014»



Давно мы не видели фильмов Джо Данте! В 1980-х постановщик «Гремлинов» и «Внутреннего пространства» казался режиссером, который будет активно работать в течение еще нескольких десятилетий, но в начале 2000-х его кинокарьера почти что сошла на нет. В последнее время Данте в основном работает над телепроектами. Однако он все же нашел время и деньги, чтобы поставить молодежный комический хоррор о девушке, которая погибает и восстает из мертвых как зомби – к вящему ужасу ее парня, который уже нашел новую любовь и который не собирается от нее отказываться. Трех главных героев ленты изобразили Эшли Грин, Антон Ельчин и Александра Даддарио.




15. «Шальная карта/ Wild Card, 2015»



Очередной триллер с участием Джейсона Стэтема, «Шальная карта» Саймона Уэста отправляет британскую звезду в казино Лас-Вегаса. Стэтем играет телохранителя-детектива Ника Уайлда, который обычно защищает игроков, делающих крупные ставки, но может и расследовать преступление вроде изнасилования привлекательной девушки. На которую, как обнаруживает герой, напал известный гангстер со своими подручными. Когда Ник «наезжает» на преступника, тот наносит коварный ответный удар… Также в картине снялись Майкл Ангарано, Майло Вентимилья, Хоуп Дэвис и Стенли Туччи. Отметим, что, в отличие от многих американских лент Стэтема, «Карта» – кино, где актер не столько дерется, сколько разговаривает. Хотя без драк, разумеется, не обходится.