Как ходят в туалет в разных странах мира

2015-08-01 | 05:18 , Категория фото


Если вы думаете, что в разных концах света люди справляют нужду одинаково, то глубоко ошибаетесь. Сегодня предлагаю вам узнать, как ходят в туалет представители разных стран.

Япония

В японских общественных туалетах отсутствуют бумажные полотенца. Обычно японцы носят с собой специальные полотенца для рук и пользуются им после посещения туалета. При входе в туалет необходимо надевать специальную обувь – японцы не ходят в туалет в домашних тапочках даже дома. В Японии можно увидеть высокотехнологичные туалеты с подогреваемым сидением, встроенной музыкой, мини-душем и даже оснащённые говорящими датчиками.

Турция

Традиционный турецкий туалет, или напольный унитаз представляет собой дырку в полу. В уборных в Турции вы не найдете туалетной бумаги – после справления нужды необходимо подмываться, причем это надо делать левой рукой. Иногда в турецких туалетах можно найти туалетную бумагу, но она предназначена только для того, чтобы вытереться досуха после подмывания.

Англия

Именно в Лондоне впервые был открыт первый общественный туалет. Вход осуществлялся за плату, и эта традиция провожает существовать в наше время. В то время общественные туалеты в столице Англии не отличались чистотой и хорошими санитарными условиями и, к сожалению, сегодня мало что изменилось с тех пор – мало того, что туалеты в Лондоне грязные и платные, их ещё и трудно найти. К тому же общественные туалеты часто становятся жертвой вандалов.

Индия

Хотя в последнее время в общественных местах в Индии и появляются европейские туалеты со стульчаком, вместо туалетной бумаги индусы используют воду – часто в индийских туалетах можно обнаружить специальные ёмкости с водой, а в более облагороженных местах – даже спрей для рук.

Сингапур

Сингапур по праву считается одним из самых чистых городов мира, и общественные туалеты в нём тоже не являются исключением. В стране даже существует закон, согласно которому вы обязательно должны слить воду после того, как сходили в туалет. И если вдруг полиция в результате проверки обнаружит, что вы не смыли за собой, то вам грозит штраф.

Тайвань

Не стоит теряться, если в общественный туалет заходит женщина, чтобы его убрать. Большинство уборщиц туалетов на Тайване – это женщины, и их не сколько не стесняет ваше присутствие, пока они спокойно выполняют свою работу. Если вы пользуетесь туалетными салфетками, то лучше бросать их не в унитаз, а мусорное ведро – канализационные трубы в этой стране довольно хрупкие. Кстати, на Тайване пользуются туалетными салфетками, а не привычной нам бумагой в рулоне.

Китай

Как и большинстве восточных стран, китайский туалет представляет собой дырку в полу. В общественных туалетах в Китае почти не бывает дверей и чаще всего мужчины и женщины пользуются одной кабинкой.

В Малайзии мужчины и женщины пользуются одним туалетом, зато существуют отдельно женские и мужские комнаты для молитв, поэтому следует быть внимательным, чтобы не спутать их с туалетом. При посещении уборной в этой стране вы можете забрызгаться – оказывается, во многих туалетах предусмотрен гигиенический душ. Он представляет собой небольшую раковину, а иногда и просто небольшой кран, который находится прямо возле унитаза – после смыва из него автоматически появляется струя воды для омовения.

Малайзия

Нидерланды

В Амстердаме и других крупных городах страны довольно часто прямо на улицах можно встретить необычные мужские писсуары, которые представляют собой индивидуальную открытую кабинку без двери.

Германия

В Германии набирают популярность унитазы довольно необычной формы, оснащённые полочкой внутри чаши. Именно на эту полочку падают продукты вашей жизнедеятельности перед тем, как отравиться в канализацию. И хотя многие считают такой дизайн не очень удачной затеей, в Германии такие унитазы пользуются большим спросом.