Настоящий подарок для юной леди

2015-08-01 | 05:21 , Категория фото


Юной и очень прелестной маленькой девочке спроектировали и напечатали протез руки. У таких людей можно учится радоваться простому глотку воздуха!

Использование готовых проектов для печати протезов гораздо эффективнее, чем создание протеза руки с нуля. Проект Enablingthefuture.org работает по принципу краудсорсинга: он позволяет найти людей, которые помогут спроектировать протез, и людей, которые смогут распечатать его на своём 3D-принтере.

Родители восьмилетней девочки узнали о проекте e-NABLE в Facebook. Они просмотрели видео на странице и прочитали истории, пока не задали Изабелле вопрос: хочет ли она попробовать такое устройство? Девочка согласилась. Проект объединил её с волонтёром-разработчиком Стивеном Дэвисом. Стивен приехал в Бристоль, Великобритания, чтобы лично вручить девочке её новую руку.

Изабелла стала одним из бета-тестеров, которые помогут разработать более прочные и удобные протезы рук для других реципиентов. Одной из сложностей стало управление: Изабелле приходится использовать мышцы, которые она раньше не задействовала. Сейчас она экспериментирует, пытаясь схватить разные предметы, изучает, что она может и не может сделать с ними.

Отец девочки волновался, что Изабелла будет стесняться протеза. Но девочка была рада пойти с разноцветной рукой в магазин и гуляла с ней, она хотела показать протез всему миру, постоянно рассказывала, как работает эта рука.

Протез сконструировал Стивен Дэвис (Stephen Davies), ранее сам получивший свою руку благодаря этому проекту.