12 идей для полезного перекуса на каждый день

2015-08-01 | 05:25 , Категория фото


Вместо того чтобы употреблять вредные продукты, когда ты голоден, лучше найти им здоровую альтернативу. Взгляните на эти 12 потрясающих идей для перекуса из овощей и низкокалорийных продуктов.

Запеченные чипсы из цукини.

Выложи цукини, нарезанные кружочками, на противень. Устели его пергаментной бумагой или фольгой, смазанной растительным маслом. Присыпь цукини приправой по вкусу. Помести ломтики в разогретую до 110 градусов духовку и запекай примерно 45 минут. Затем поверни противень другой стороной и оставь еще на 30-40 минут, пока ломтики не подрумянятся и не станут хрустящими. Лучше всего употреблять через несколько часов после приготовления.
Также можно сделать цукини в панировке, которые внешне напоминают картофель фри, но при этом они полезные.

Кабачковые чипсы

Нарежь тонкими кружочками кабачки. Налей в кастрюлю воду, посоли, поставь на огонь и дай закипеть. Положи ломтики кабачков в воду на 2-3 минуты. Достань их из воды, дай остыть. Промокни нарезанные кабачки кухонным полотенцем, чтобы удалить остатки влаги. Положи колечки на пергаментную бумагу, полей их оливковым маслом, посоли и присыпь натертым сыром по вкусу, поставь в духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Запекай до хрустящей корочки.

Вьетнамские роллы

Для любителей экзотики и необычных решений в кулинарии. Заверни креветки, мяту и травы в рисовую бумагу.

Яблочные чипсы

Нарежь очень тонко яблоки. Смешай сахар и корицу в миске и обваляй яблочные ломтики в этой смеси. Выложи ломтики на пергаментную бумагу. Запекай примерно 30 минут при 110 градусах. Затем достань и переверни противень другой стороной. Оставь еще на полчаса. Дай яблочным чипсам постоять два часа при комнатной температуре. Готово!

Салат из авокадо и вареных яиц

Нарежь авокадо и несколько яиц, сваренных вкрутую, для быстрого и невероятно полезного перекуса. Можно заправить оливковым маслом.

Морковь «фри»

Очисти и нарежь морковь брусочками. Смешай ее с оливковым маслом, солью и перцем. Выложи брусочки на противень. Выпекай при 180 градусах 7 минут, затем переверни каждый кусочек. Продолжай запекать примерно 5-7 минут.

Замороженный йогурт с черникой

Полей чернику или другие ягоды йогуртом, заморозь и наслаждайся.

Полезный йогурт

Возьми греческий йогурт, 3 ст. л. арахисового масла и 3 ч. л. мёда. Хорошо смешай. Подавай с нарезанными яблоками.

Огурцы, начиненные низкокалорийным крем-сыром, с помидорами черри.

«Клюв петуха»

Ингредиенты:

4 небольших помидора;
1 луковица;
1 перц чили;
1/2 пучка кинзы;
сок лайма;
1 зубчик чеснока.

Нарежь помидоры и лук кубиками. Нашинкуй мелко перец и чеснок. Добавь эти ингредиенты в миску, смешай и дай постоять 10 минут. Еще раз перемешай и выдави сверху немного сока лайма. Поставь в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарежь кинзу, добавь в блюдо и хорошо перемешай. Можно заправить чайной ложкой оливкового масла, но необязательно.

Ветчина и моцарелла на чесночном тосте.

Средиземноморские огуречные роллы

Полезные огуречные роллы с сыром фета, хумусом и перцем.