Всё затоптать нельзя! Евгений Леонов ответил витебским вандалам

2015-08-01 | 06:24 , Категория фото


На месте закрашенного граффити с портретом Евгения Леонова в Витебске, которое сначала обливали краской вандалы, а потом и вовсе закрасили сотрудники электросети, появилась цитата этого великого актера.

Граффити было создано известной стрит-арт-командой «HoodGraff» в Витебске и стало местной достопримечательностью. На улицу часто приходили горожане и гости областного центра, чтобы сфотографироваться на память.

Герой Леонова был изображен в момент, когда произносил свою крылатую фразу в адрес "авторитета" Николы Питерского: "Пасть порву, моргалы выколю!".

Рисунки несколько раз обливали краской

Их восстанавливали. Снова замазывали. Совершенно непонятный вандализм, но у него оказалось множество сторонников.

Цитата из ЖЖ блогера shtalk: «На городском сайте ад творится. Куча поддерживающих замазывание нашлось. У одних дети боялись, другие посчитали это намёком на бандитский район, третьи возмущены выбором для граффити российского актёра вместо витебско-белорусских исторических реалий, четвёртые выбором "роли зэка" у прекрасного актёра, пятые просто против несогласованных в исполкоме граффити».

В результате граффити закрасили, а на его месте разместили цитату из последнего интервью Евгения Леонова

«Говорят: сейчас другое время. Другой Бог. Другая нравственность. Другая Правда. Но в том-то и дело, что Другого Бога не бывает. И другой нравственности не бывает. И другой Правды. Все затоптать нельзя. Особенно в искусстве», — такой текст появился на стене трансформаторной будки, расположенной на Смоленской улице. Это цитата из последнего интервью Евгения Леонова, которое он дал «Новой ежедневной газете» в 1993 году.

Однако и это не удержало вандалов...