Спасение котенка на мосту Сиверса

2015-08-01 | 06:33 , Категория фото


Вчера, когда я ехал с работы домой, была ужасная жара около 40 градусов. Встал в пробку на мосту Сиверса г. Ростов-на-Дону, принял правый ряд и потихоньку плелся, смотря по сторонам. Вдруг увидел, что под отбойными ограждениями свисает чей-то белый хвост с бордюра...

Меня это заинтересовало и я начал смотреть кто там. Там был маленький котенок, он лежал полумертво в маленьком кусочке тени и очень часто дышал.

Я подумал что на до его забрать и вывезти, но почему то засомневался и продолжил движение. Спустя минут 10 меня начала грызть совесть то что я оставил кота и его либо собьют машины, либо он умрет от жары.
В итоге я решил, что все таки надо его забрать. Для этого мне пришлось вернуться в город и встать обратно в пробку, чтобы его взять. Это заняло примерно час.

Когда я ехал к нему у меня была нехорошая мысль о том что он подбитый и умирал. Подъехав к этому месту я прижался левее к отбойнику, включил аварийку и пошёл к нему, когда я его взял он оказался здоров но очень грязный. Посадив его в машину он сразу забрался под сидение и сидел там минут 15. Потом видимо он охладился и полез ко мне на руки, облизав и обмурчав меня с ног до головы я решил что заберу его к себе домой.

Потом я его отвез в ветеринарную клинику, его осмотрели и сказали что с ним все в порядке. Только уши под солнце сгорели и на подушечках лап ожоги с волдырями.