Windows 10 без спроса пользуется траффиком!

2015-08-01 | 06:39 , Категория фото


Вышедшая на днях новая операционная система Windows 10, уже успела отличиться. В сети появилась подтвержденная информация о том, что Windows 10 использует траффик компьютера, на котором она установлена, для того, чтобы обновить ОС других пользователей. Данная система обновлений называется WUDO.
WUDO устроена по принципу торрент-трекера: компьютер, на который уже установлена система, используется для доставки Windows 10 на другие интернет-устройства. Иначе говоря, другие пользователи скачивают апдейт не из центра (серверов Microsoft), а напрямую от вас, как в пиринговой сети.
По умолчанию WUDO включена во всех версиях Windows 10, говорится в справочном разделе Microsoft. В "изданиях" Home и Pro система раздается всем пользователям Интернета, в Enterprise и Education — только по локальной сети.
В целом, децентрализованная раздача Windows 10 — идея хорошая, однако то, что Microsoft включила эту функцию по умолчанию, вряд ли можно назвать умным поступком. К тому же, ей вряд ли будут рады пользователи, у которых предусмотрена мегабайтовая тарификация интернет-трафика, в том числе исходящего. А так-же стоит учитывать, что помимо траффика, используется и жесткий диск, на котором ОС установлена, что "тормозит" работу системы в целом! В Microsoft говорят, что WUDO не скачивает и не отправляет никаких личных данных пользователя: только "части" кэша обновления.
При желании, WUDO можно отключить. Эта возможность глубоко закрыта в настройках: следует нажать на кнопку Start ("Пуск"), перейти в Settings ("Настройки") — Update & Security ("Обновления и безопасность") — Windows Update ("Обновление Windows"), перейти в Advanced ("Дополнительные параметры"), выбрать Choose how updates are delivered ("Выбрать, как доставляются обновления") и перевести рычажок в положение Off ("Выключить").
Новость с интернета, проверена и дополнена мной. Я настоятельно рекомендую отключить данную функцию, так как она съедает часть скорости Вашего соединения, а значит и траффик, который может стоить денег, ну и наконец грузит жесткий диск, заставляя систему работать медленнее.
Не это ли наглость и хамство? Microsoft совсем уже долбанулись!