Десять масок одного металлиста

2015-05-24 | 09:32 , Категория текст


А меня задолбали стереотипы. Традиция такая в России — лычки вешать. Это когда мозгов, чтобы понять, не хватает, а поумничать охота.

Началось всё лет в шестнадцать, когда я только осваивал идеологию Heavy Metal, а именно купил себе бандану «Ария». Каким-то образом я автоматически стал для прохожих панком. Потом появилась футболка «Металлика», клёпаный ремень, кожаная жилетка, и «панк» стал разбавляться «сатанистом». Естественно, ведь на футболке был изображен скелет с хрустальным шаром в руках.

Когда я отрастил волосы, лычка «панк» ещё больше укоренилась и стала звучать даже от весьма приличных людей. Интересно, но стоило лишь надеть обычную человеческую одежду, как из-за длинных волос я из «панка» становился «пид@расом».

Года через два я возмужал, лицо приобрело более грубые очертания, мускулатура подросла, рост достиг 190 см, старенькая тряпочка «Ария» сменилась на бандану с огнём, обычные кроссовки — на «гриндера». Вопль «панк» стал разбавляться шёпотом «байкер». Да-да, такой вот я стал пеший байкер. Слышишь и невольно смотришь между ног: может, у тебя там незаметно мотоцикл завалялся?

Но эволюция человеческой тупости продолжает развиваться. Теперь у меня обычные джинсы, однотонная футболка (белая или чёрная), обычная человеческая курточка, всё тот же клепаный ремень и бандана цвета ночного камуфляжа. Догадайтесь, в кого я превратился? Тут уже фантазия прохожих разыгралась: «пограничник-мент-омоновец-солдат-спецназовец-призывник». Всё те же длинные волосы никого уже не смущают.

Таким вот образом за свою юность я побывал панком, байкером, пид@расом, сатанистом и всем-что-служит-вместе-взятым. Самым обычным металлистом, на худой конец рокером, меня не назвали ни разу.

Мораль? Даже дурак кажется умным, когда молчит.