Депутаты ЛДПР требуют наказывать заключенных, за кого сроки мотают двойники

2015-08-02 | 05:33 , Категория фото


Либерал-демократы подключились к розыску Евгении Васильевой.
Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР направили обращения в ряд инстанций, дабы разобраться, где все-таки сейчас находится осужденная на 5 лет Евгения Васильева .

Напомним, бывшую чиновницу Минобороны якобы видели гуляющей по центру Москвы, после чего поползли слухи, что вместо нее на нарах-то сидит двойник. Источник в Федеральной службе исполнения наказаний в пятницу сообщил "КП", что все это выдумки журналистов, дама давно сидит в женской колонии во Владимире, и на УДО документы пока не подавала.
Однако общественность на этом не успокоилась.

- Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и я направили обращение в Общественную наблюдательную комиссию Москвы для проверки условий содержания и нахождения заключенной Васильевой, обращение во ФСИН, чтобы проверить информацию о ее местонахождении, и также попросили Совет по правам человека при президенте РФ и Уполномоченного по правам человека в РФ Эллу Памфилову обратить внимание на эту ситуацию, - рассказал в субботу "Комсомолке" замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов .

Либерал-демократы также взялись за законопроект, чтобы наказывать тех осужденных, за которых на самом деле мотают срок другие люди.

- Надо вводить дополнительное наказание, если имеет место факт подмены лица. Оно будет установлено в зависимости от общего срока. Например, если у человека 10 лет, то дополнительный срок будет от 2,5 до 5 лет. При этом в случае выявления такой махинации срок надо аннулировать, - пояснил Нилов.

- А такая практика с двойниками вообще распространена?

- Несколько лет назад один ВИП-сиделец в Брянской области устроил себе в тюрьме чуть ли не гостиницу и даже отдыхать за границу улетал! Когда все это вскрылось, наказали и начальника тюрьмы. В случае же с Васильевой мы пока ничего утверждать не можем и просто хотим разобраться.