Первая в мире женщина-пилот без рук

2015-08-02 | 05:44 , Категория фото


Трогательный момент встречи 32-ух летней летчицы Джессики Кокс и ее трехлетней почитательницы Рут Евелин был запечатлен на премьере документального фильма о первой женщине-пилоте без рук.

Джессика, которая помимо летной карьеры, имеет также и черный пояс по тхэквондо, сказала, что была безумно рада встрече со своей поклонницей на премьере.

«Знаете, какой самый часто задаваемый мне вопрос? – рассказала Кокс. – «Как я обнимаюсь. Эта встреча наглядно показала, что иногда руки для этого и не нужны вовсе. Это было прекрасно – объятия двух людей, которых объединяет общий недостаток. Начинаешь понимать, что все нужное для проявления доброты – это широкое сердце и искренность чувств».

Мать девочки поделилась в интервью, что мечтала познакомить свою дочь с Джессикой, которая могла бы показать, как многого можно добиться, даже не имея рук.

Кокс в состоянии даже водить машину, печатать на клавиатуре и играть на пианино, чем постоянно доказывает, что ее недостатки не мешают ей развиваться как личности.

Джессика попала в книгу рекордов Гиннесса, когда получила лицензию пилота и стала первой женщиной-летчиком, управляющая самолетом с помощью ног.

Во время встречи Кокс показала девочке самолет, на котором она летает, и даже дала свой автограф. При этом Рут сидела возле своего кумира и наблюдала, как та с помощью ног с легкостью пишет на бумаге.

Послание от Джессики было: «Рут, ты можешь все! С любовью, твой правоногий друг».