Как живут цыгане

2015-05-24 | 09:40 , Категория фото


Цыгане — одно из самых многочисленных этнических меньшинств в Европе, слой этнического населения общего индо-арийского происхождения.

Цыгане живут на всех континентах, за исключением Антарктиды. Численность только европейских цыган, по разным оценкам, определяется от 8 млн до 12 млн человек. На фото: цыгане в городе Бая-Маре в северо-западной Румынии.

Все цыгане живут по-разному. Например, в городе Бая-Маре в северо-западной Румынии на окраине города живет около 1500 цыган. Главный источник дохода — продажа металлолома, найденного в местных заброшенных шахтах. Здесь нет чистой воды и ограниченный доступ к электричеству.

Цыганские трущобы в городе Бая-Маре в северо-западной Румынии.

С 2011 года местные власти сносят трущобы и переселяют цыган в разные здания — от более неиспользуемых заводов до старых правительственных офисов. Власти считают цыган нелегалами.

Цыганские трущобы в городе Бая-Маре в северо-западной Румынии.

На фото: беременна женщина сидит во дворе своей хижины в трущобах в Румынии.

Цыганское поселение в Словакии.

Цыганское поселение в Словакии.

Цыганские трущобы в городе Бая-Маре в северо-западной Румынии.

У цыган распространен обычай усыновления, а также подбирания и подкармливания беспризорников и сирот.

Цыган и его медведь.

Цыгане в Закарпатье.

Ярмарка невест в Болгарии. Такие ярмарки устраиваются по религиозным праздникам четыре раза в год, и дают бедным семьям возможность найти выгодные партии для своих детей.

Цыганская свадьба.

Далеко не все цыгане живут за чертой бедности. В Румынии под Бухарестом находится один из самых богатых городов в мире — цыганский Бузеску. В провинциальном городке бывшие бродячие торговцы разбогатели и сменили свои кибитки на роскошные особняки.

Здесь находится около 800 домов, каждый стоимостью от 2 до 30 млн долларов. Это Беверли-Хиллз №2 — столица цыган-миллионеров.