В Абхазию с Ксюшей АВТОСТОПОМ - Часть 1

2015-08-02 | 07:00 , Категория фото


Кто это там на обочине? Это бомжи? Нет. Это проститутки? Нет. Это автостопщики?
Да, это я, меня зовут Роман, и Ксюша едем в Абхазию с рюкзаками за плечами. Кого и чего мы только не видели и не слышали по дороге в Абхазию, этим и хочу поделиться с вами, чтобы немного развеять мифы об автостопе и показать, что да как)

Все материалы абсолютно оригинальны, можно сказать ЭКСКЛЮЗИВ для Фишек)
Пишу первый раз, поэтому очень буду рад адекватной критике и советам в комментариях или в нашей группе!

Путешествуя автостопом, ты начинаешь грамотно расставлять свои ценности и приоритеты. Понимаешь, что в жизни тебе в общем-то мало что нужно: еда, вода, воздух и немного тепла (физического и человеческого). Этого вполне достаточно, чтобы почувствовать себя счастливым, и именно это ты пытаешь запихнуть в свой рюкзак. А остальное от лукавого.
Так что, если ваше чадо постоянно просит купить новый айфон или обновить гардероб, в котором половина вещей не ношена, то автостоп - это довольно действенное средство для прочистки мозгов)

Мы проснулись на рассвете в 3:15.
Собрались и взвесили рюкзаки.

Вес получился приличный. Без подготовки даже такие рюкзаки нести было довольно тяжко. О том что и как нужно брать с собой расскажу позже, ибо материала написать можно просто море.

5:00 стартуем из города Спасск Пензенской области.
Наш первый добряк, что решил нас подбросить до окраины, где уже будем ловить на дальняка.
Зову его отцом обычно)
З. Ы. Смотрят на меня, будто я упоролся

Машин в 5 утра не густо, но это, как потом оказалось, не играет вообще никакого значения. Может ехать поток и за час никто не остановится, а может проехать одна машина за 5 минут, а вторая или третья вас подвезёт (и при том на приличное расстояние)

Но нам не везёт, и мы решили поменять немного дислокацию. До этого мы стояли на остановке, потому что там удобно остановиться и нас хорошо видно, но на остановке ты выглядишь как пассажир, а не как путешественник.

И ЧУЙКА НЕ ПОДВЕЛА!)
Только мы начали подниматься в гору, которую видно на предыдущем снимке, как прямо перед нами на проезжей части остановилась фура!
МЫ ПОДБЕЖАЛИ К КАБИНЕ:
- В сторону Пензы довезёте? - медлил я, вместо того, чтобы запрыгнуть в кабину.
- Ну если я остановился, значит подвезу, - ответил водитель с улыбкой. До чего же глупый был вопрос, подумал я про себя тогда)

Тут началась наша дикая полоса везений. Оказалось фура следовала прямо до Саратова, то есть мы могли расслабиться на несколько часов, распланировать дальше маршрут, обработать фотки и чуть-чуть поспать.
Кто узнал водителя - передаём приветы! Один из лучших наших водителей)

До Саратова мы добрались без приключений. На развязке ловить тяжело, ибо машины едут в разные стороны, поэтому приходится перебежками (автостоп на пару километров) передвигаться к дороге которая ведёт конкретно на Волгоград.

"Какой Волгоград, наркоманы?" - задаются вопросам опытные путешественники и географы! - "Ведь в Абхазию надо ехать через Ростов-на-Дону и Краснодар! Что за дикий крюк вы решили сделать?"
Дело в том, что наша конечная цель - это Майкоп, откуда идёт волшебная "Ласточка" прямо до границы с Абхазией, то есть в Адлер, а конкретно станция "Олимпийский парк".
Так что владельцам автопарков на заметку! Можете делать автобусные туры до Майкопа, откуда пассажиры будут с лёгкостью добираться в любую точку черноморского побережья. Чем это лучше поезда прямо из города? Тем что билеты есть абсолютно всегда, а пробок по нашему маршруту никогда нет!

На Волгоград мы ловили дольше всего по дороге на Абхазию. Машин много, места для остановки полно, видно нас хорошо, вроде и скорость у машин не высокая, НО никто не тормозил. И ТУТ ОПЯТЬ ВЕЗЕНИЕ И ПОЯВИЛАСЬ ОНА. ГАЗЕЛЬ.
Но это была не простая грузовая газель. Я бы назвал это Газель-Матрёшка. Потому что в газели ехал плохо говорящий по-русски водитель, который вёз в кузове газели МОСКВИЧ, в багажнике которого был двигатель от Волги.
Большинство водителей, я думаю, догадались, что загружена она была просто под завязку! И ехала со скоростью мёртвой черепахи, зато прямо до Волгограда)

Мы не подозревали, что "пиздец" только начинается! Хотя это нужно было понять ещё, когда я запихивал рюкзак в кузов, где он потом крайне неудачно застрял между бортом и москвичом.
Музыка была далеко не попса, и хотя сам водитель заявлял, что "заебали хачи", и пытался найти на флешке Sandra и другие хиты 90-х, но флешка была неприступна и даже Ксюша не смогла отыскать треки кроме пения горных народов. Но не суть, во время автостопа часто приходится просто глохнуть от плохой музыки, тут было хотя бы не громко и можно было поспать.

Ехали мы долго, с постоянными остановками: подкачать колёса, попить кофе, отлучиться в туалет и т.д.
Ещё мы постоянно слушали великолепные анекдоты и загадки. Думаю стоит одну и вам рассказать, чтобы вы вкусили всю прелесть автостопа!
"Жил был царь. Была у него прелестная дочь, но полюбила она пастуха. А царю негоже иметь пастухов в семье, поэтому он собрал своих шестёрок (слуг) и велел поймать дочь и пастуха, а потом запереть их в сарае без еды! Слуги поймали девочку и пастуха, заперли в сарае как велел царь и стали охранять. Через пару-тройку дней царь забеспокоился, как чувствует себя дочка, и велел шестёркам проверить. Слуги заглянули в сарай, а девочки там не нашли.
ВОПРОС: КУДА ДЕЛАТЬ ДЕВОЧКА?"
Ответы в комментарии пожалуйста!)

Это одна из остановок. Кстати, остановки! Как и газель они были просто незабываемыми. А секрет волшебства довольно прост - почти полностью разрядившийся аккумулятор и неисправный генератор (а ездить водила любил исключительно на низких оборотах). Поэтому каждый раз мы останавливались под горку, чтобы завестись с толкача.

В Волгоград мы прибыли, к сожалению, уже когда стемнело, поэтому рыпаться дальше было бессмысленно, до трассы ночью тупо не добраться (хотя утром это тоже далось с трудом)
Так что мы поехали кататься на чудо-трамвае, который в Волгограде по совместительству МЕТРО с кондуктором! Кондуктор, между прочим, заставил нас оплатить багаж...то есть рюкзак...РЮКЗАК...
Вы когда-нибудь оплачивали рюкзак в метро? Я нет. Надеюсь когда-нибудь людей с весом больше 80кг тоже заставят оплачивать лишний вес, чтобы было честно.

Снимать номер или проситься к кому-нибудь было не время, так как на трамвае мы катались уже в 23 часа, а значит через 6 часов можно опять стопить. Поэтому мы решили немного поспать в мешках прямо около вокзала в сквере, где было тихо. Ведь тогда мы ещё не знали, что выбраться из Волгограда будет так сложно.

Продолжение следует...
От ваших "зелёных пальцев вверх" зависит судьба продолжения! А там ещё очень много всего интересного и весёлого)
Кому понравилось, прошу поставить палец вверх, а также добро пожаловать в нашу группу в самой большой социальной сети в России! Называется RoKsTravel