Параллельные перпендикуляры

2015-05-24 | 09:41 , Категория текст


Я — представитель братии архитекторов. Ещё в школе на уроках рисования нас учили на глазок без линейки проводить карандашиком на бумаге параллельные и перпендикулярные прямые, рисовать идеальные окружности, равносторонние треугольники и прочие причудливые геометрические фигуры как в плоскости, так и в перспективе.

Мы взрослеем, кто-то достигает успехов в творчестве, кто-то нет, но все мы когда-либо сталкиваемся с ремонтами и нанимаем для этого весёлых человечков с ведёрками, шпателями, мастерками и прочей дребеденью, а потом пристально следим за всем процессом, задалбывая работников за каждый косяк и недостаток.

Дорогие, любимые и замечательные представители ремонтной отрасли! Если вам сказали, что криво, то в 99% случаев так и есть — криво! Бесполезно огрызаться и спорить в ответ. Может, кто-то и не заметит пятимиллиметрового отклонения от вертикали на расстоянии от пола до потолка, но только не мы. Если говорим, что цвета не сочетаются или они разные — так и есть.

Не обижайтесь, отнеситесь с пониманием к истеричному существу с его заскоками. Мы на самом деле добрые и пушистые, но иногда так хочется схватить мастера ремонта и оторвать ему руки из-за криво сделанных (подставьте сами). Хочется ведь жить в красивом, добром и уютном мире.