Лучшая хижина в Великобритании

2015-08-04 | 01:50 , Категория фото


В Великобритании подвели итоги конкурса «Лучшая хижина года 2015», победителем которого была признана винокурня Иншриач (Inshriach Distillery) в деревне Авмор в Шотландском высокогорье. Всего же в конкурсе приняли участие 2520 креативных и необычных построек со всех уголков страны.

36-летний Уолтер Миклтуэйт (Walter Micklethwait) превратил ветхий домик в Авморе на территории Шотландского высокогорья в стильное бунгало для проведения вечеринок.

Винокурня Иншриач была признана лучшей среди 2520 хижин, принимавших участие в конкурсе.

На фото: Уолтер Миклтуэйт и его подруга Лиззи Уэстмен.
Винокурня Иншриач состоит из четырёх комнат: фермерский магазин, в котором продаётся винтажная одежда, еда, открытки и резные изделия ручной работы; комната для дам с пианино и креслами; салун и бар с работающим аппаратом для перегонки.

Мистер Миклтуэйт: «Нашими соперниками были мастера с золотыми руками и творческие люди, поэтому для нас большая честь стать победителями конкурса «Лучшая хижина года 2015». Огромное спасибо всем, кто отдал за нас свой голос. Мы с нетерпением ждём того момента, когда сможем отпраздновать победу джином из аппарата для перегонки в нашей винокурне».

Победитель впервые был выбран общественным голосованием, так как члены жюри не смогли определиться между двумя кандидатами: винокурней Иншриач и совиным домиком.

Победитель был объявлен в заключительном выпуске программы «Удивительные жилища: хижина года» («Amazing Spaces: Shed Of The Year») на британском телеканале Channel 4.

Мистер Миклтуэйт получит приз в размере 1 тысячи фунтов стерлингов от спонсора конкурса, торговой марки Cuprinol, и сертификат на товары Cuprinol на сумму 100 фунтов стерлингов.

Британский архитектор и ведущий программы Джордж Кларк (George Clarke) заметил: «Любовь нации к перестройке садовых хижин до размеров домов сейчас в тренде…»

Домик Карена Скотта из Кромера, графство Норфолк.

Дом на дереве Терри Мередита из графства Глостершир.

Пристанище для пиратов Кейт Браун из Кройдона, графство Суррей.

Бар Biker’s Майкла Джелли из Чичестера, графство Западный Суссекс.

Дом Бэна Филлмора из Эмершема, графство Бакингемшир.

Избушка пикси Марка Бёртона из графства Суррей.

Садовый домик Тима Конкеннона из Беритона, графство Хэмпшир.

Дом Зелёного человека Люка Энтони Уэсли из Бедфорда, графство Бедфордшир.

Микродом Колина Эдмонсона из Ли, графство Большой Манчестер.

Дом на плаву Кормака Хокинса из графства Суррей.

Закусочная Starliner Diner Криса Гэлли из Чичестера, графство Западный Суссекс.

Экокупол Пола Робинсона из Брамптона, графство Камбрия.