Истории, которые остались за кадром известных фотографий мира

2015-08-04 | 01:55 , Категория фото


Большая часть истории современного мира (имеется в виду последнее столетие) предстает перед нами в виде фотографий. Даже если мы смутно знакомы с каким-то историческим событием, одного взгляда на всемирно известный снимок может хватить, чтобы понять все коннотации, которые он несет.
Следовательно, история строится вокруг сделанных кем-то изображений. Но правдивы ли они? Конечно, в те времена еще не было никакого фотошопа, но тому же Дали и не требовались технические ухищрения, чтобы создавать его знаменитые сюрреалистические снимки. Сегодня мы расскажем вам несколько интересных фактах о самых знаменитых фотографиях в мире, которые, на самом деле, являются не совсем тем, чем кажутся.

Легенда: Нью-Йорк, 1932 год. Одиннадцать работников, каждый из которых вместо нервной системы был еще при рождении оснащен стальными канатами, решили пообедать прямо на балке, висящей на четырехсотметровой высоте. Этот мощный образ поймал фотограф Чарльз К. Эббетс — и все тут же заподозрили его в подставных съемках. Во-первых, никто не знал этих рабочих. А во-вторых, никто вообще не знал людей, способных с такой невозмутимостью обедать у черта на рогах.

Правда: Год назад, тайна великого снимка была открыта: эти парни действительно сидели на балке безо всякой страховки, однако, никакими рабочими они не были. Эта группа профессиональных акробатов была нанята рекламной конторой для промоутирования строительства нового небоскреба, RCA Building.

Легенда: Рубин Картер, по прозвищу Ураган, был одним из самых крутых боксеров Америки — до того, как попал за решетку. Его несправедливое обвинение в убийстве всколыхнуло молодых общественников: резонансное дело, которое многие считали сфабрикованным, привлекло массу внимания. Не остался в стороне и знаменитый Боб Дилан. По легенде, эта фотография была сделана, когда Дилан, отыграв тюремный концерт, возвращался со сцены и случайно наткнулся на сидящего за решеткой Картера. Боб, якобы, настолько впечатлился этой встречей, что после нее и написал свою знаменитую песню Hurricane.

Правда: На самом деле, фотографы журнала этот снимок готовили несколько часов, а отсутствующую между героями реальную решетку заменили переносным забором.

Легенда: год 1964. Всего несоколько дней назад ребята из молодой группы, чьи рейтинги зашкалили за самые высокие горы, блеснули на Шоу Эда Салливана и решили сняться со своим любимым боксером, Кассиусом Клеем. Снимок обошел все газеты и люди радовались тому, как дружат эти знаменитости.

Правда: в то время, как битломания уже разгоралась, никакого фанатского клуба Мухаммада Али еще не было и в помине. Да и боксера с таким именем тоже: был подающий надежды Кассиус Клей, от которого никто не ожидал победы в титульном бое с Сонни Листоном. Вот с последним, известным по всему миру бойцом, парни из Beatles и хотели сделать снимок — но тот отказал. Остался только его соперник — а Кассиусу было вообще все равно, фотографируется с ним кто-то или нет, он готовился к бою. После того, как ливерпульская четверка отправилась восвояси, боксер спросил у своего ассистента: «Кто эти четыре британских педика?».